СЕЙЧАС +10°С

Суд экстренно рассмотрит иск экс-кандидата в главы Сургута. Дело блокирует начало новых выборов

Заседание перенесли на утро 29 января

Евгений Барсов — депутат городской думы Сургута, его называют самым богатым депутатам города. В 2019 году он задекларировал 29 квартир, 10 спортивных самолетов, три машины и экскаватор

Евгений Барсов — депутат городской думы Сургута, его называют самым богатым депутатам города. В 2019 году он задекларировал 29 квартир, 10 спортивных самолетов, три машины и экскаватор

Поделиться

Вечером в четверг Сургутский городской суд перенес заседание по иску экс-кандидата в градоначальники Евгения Барсова на утро 29 января, сообщил 86.RU истец. В иске экс-кандидат потребовал отменить решение конкурсной комиссии, которая признала конкурс, в котором участвовали 32 человека, несостоявшимся. Ответчики по делу — городская дума и конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города Сургута.

Первое заседание было назначено на 3 февраля, но решение о начале нового конкурса по выбору градоначальника депутаты городской думы хотели утвердить завтра, 29 января. Иск блокировал возможность назначить новую дату выборов.

— Сегодня в шестом часу вечера, когда уже практически рабочий день закончился, случайно увидели СМС, где написано, что заседание переносится на 9 утра 29 января. И минут через сорок пришел документ, — рассказал Евгений Барсов.

По мнению политологов, конкурс в мэры Сургута отменили из-за отсутствия согласованного властями кандидата. «Ключевой момент в том, что не заявился основной кандидат. Поэтому совершенно очевидно, что нет человека, на которого Наталья Комарова — а конкурсную комиссию контролирует именно она — смогла бы возложить руководство крупнейшим, богатейшим муниципалитетом округа. Это должен быть человек, которому Наталья Комарова лично доверяет», — рассказывал 86.RU политолог Александр Безделов.

Евгений Барсов, депутат городской думы Сургута, представитель ЛДПР. Он родился в 1958 году в Туркмении, в 1977 году приехал в Сургут и начал работать мастером в сургутском подразделении «Нижневартовскнефтестрой». В 1991 году стал генеральным директором ОАО «Сургутстройтрест», в 2018 покинул пост. Сейчас — президент Федерации самолетного спорта ХМАО-Югры. Кандидат экономических наук.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter