RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

7 м/c,

ю-з.

757мм 38%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия подробности ‌Жителей домов в Березово, где уже сутки нет отопления, готовят к эвакуации

‌Жителей домов в Березово, где уже сутки нет отопления, готовят к эвакуации

В муниципалитет выехали сотрудники МЧС

Коммунальная авария случилась в Березово накануне

В Березово, где в сильный мороз почти сутки не могут устранить последствия крупной коммунальной аварии, жителей многоквартирных домов готовят к эвакуации. Об этом сообщает депутат Антон Пантин со ссылкой на местных жителей.

Без тепла остались жилые дома, а также соцобъекты, в числе которых больничный комплекс.

— Семь двухэтажек в районе больницы, отключено отопление. Вчера говорили, что аварию исправляют, сегодня все молчат. Приходил участковый, говорит, чтобы были готовы к эвакуации! Что? 7 домов в спортзал? — приводит слова местного жителя народный избранник.

— Что такое разморозить дома в январские морозы? Это лишить людей крова, это нанести людям материальный ущерб, это причинить жильцам материальные и эмоциональные страдания, а уж о детях, их образовательном ритме никто не говорит. Самое главное — за это никто не ответит, в районе на данный момент безвластие, — пишет Леонид Бабанин.

Известно, что в Березово выехали представителей депстроя ХМАО и сотрудники МЧС. В администрации муниципалитета уверяют, что меры принимаются.

— В Березово выявлена и устранена причина отказа системы теплоснабжения в многоквартирных домах в районе больницы. В настоящее время тепло запущено в домах: по улице Ленина, д. 45, 50, 52, 48 и улице Первомайской, д. 28. В домах по ул. Первомайской, д. 24, 26 и Ленина, д. 43 в данный момент продолжаются восстановительные работы, — говорится в официальном сообщении.

Правда несчастья жителей Березово, где тепло дали не закончились.

— Затопило родителей, произошел прорыв трубы этажом выше, кипяток хлещет в спальню, кто покроет теперь такие расходы, вся мебель в спальне новая! Ищи-свищи теперь виновных, — поделилась Анастасия Ротровская.

Ранее мы сообщали, что жители Советского сидели без отопления с 31 декабря из-за масштабных коммунальных аварий. 2 января в одном из микрорайонов пропал еще и газ — из-за попадания воды в трубы. 9 января одна из школ города была вынуждена уйти на дистант из-за холода в помещениях. А также сообщали о том, что несколько домов Нижневартовска остались без горячей воды и отопления из-за аварии на теплосетях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем