Происшествия В -42 градуса: власти Мегиона рапортуют об устранении аварии, жители пишут жалобы губернатору

В -42 градуса: власти Мегиона рапортуют об устранении аварии, жители пишут жалобы губернатору

Горожанам предлагают перебраться в пункт временного размещения, где есть постельное белье и вода

На Первомайской, 8 в 3-м подъезде лопнули батареи

В Мегионе городские власти днем 11 января сообщили, что все жилые дома подключены к системе отопления. По словам директора Тепловодоканала Богдана Ермака, котельная «Южная» работает в штатном режиме и выдает температуру теплоносителя согласно установленным нормативам — 109 градусов.

Однако жители Мегиона в социальных сетях продолжают сообщать о холоде в квартирах, лопнувших батареях и не отвечающих на звонки диспетчерских службах. Многие начали писать о проблемах напрямую губернатору Наталье Комаровой в ее аккаунты социальных сетей, ведь на улице -42 градуса.

— Уважаемое ЖКУ, на Нефтяников, 1 в первом подъезде почти сутки нет отопления в квартире дочери. Внучку забрали, а дочь боится оставить квартиру на случай аварии. Телефоны служб не отвечают. В квартире дубак, — написал во «ВКонтакте» около 14 часов местный житель Александр Ульрих.

— Отопление дали, но не во всех комнатах, а вот воды горячей до сих пор нет, звонила по телефону 2-17-50, диспетчер просто бросила трубку, не объяснив ситуацию! — пожаловалась в это же время Людмила Ким.

На улице Первомайской, 8 и вовсе разорвало батареи в подъезде.

На Первомайской, 8 в 3-м подъезде лопнуло несколько батарей

Власти Мегиона признают, что в настоящий момент в городе есть очаговые проблемы в жилых домах, связанные с тем, что произошло завоздушивание системы.

— Сейчас ведется работа с каждой управляющей компанией города, чтобы устранить ситуацию и выполнить все поступившие от населения заявки. Работа аварийных бригад ведется по усиленному графику, к ней подключились также специалисты от «Славнефть-Мегионнефтегаза» и Нижневартовска, дополнительно 20 человек, — сообщил Богдан Ермак.

Между тем жителям в случае необходимости предлагается перебраться в пункт временного размещения. Он находится в городском Дворце искусств на Заречной, 8. Там установлены кровати с постельными принадлежностями, обеспечен питьевой режим.

Ранее 86.RU сообщал, что по факту коммунальной аварии правоохранительные органы начали проверку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем