Все новости
Все новости

Не гони: в Югре с начала июня произошло 15 ДТП с участием 16 детей

Наибольшее количество ДТП с участием несовершеннолетних зарегистрировано в Нижневартовске

В Сургуте ребенок на велосипеде попал под колеса автомобиля

В Сургуте ребенок на велосипеде попал под колеса автомобиля

Поделиться

Только в столице Самотлора с начала июня произошло четыре таких происшествия, в Сургуте — два. К счастью, во всех ДТП ребята отделались лишь травмами.

Как отметили в Госавтоинспекции Югры, в некоторых случаях дети пострадали по собственной неосторожности: в двух ДТП дети неожиданно выходили из-за автомобилей во дворах, а в трех ДТП — пересекали проезжую часть дороги по пешеходным переходам с нарушениями ПДД (на запрещающий сигнал светофора, не слезая с велосипеда).

Но не стоит забывать, что безопасность ребенка на дороге обеспечивается взрослыми. Чтобы обезопасить здоровье и жизни юных участников движения, да и каждого пешехода, стоит не забывать о простых правилах:

  • проезжую часть нужно переходить по пешеходному переходу или в специально предназначенных для этого местах;
  • приближаясь к дороге, взрослому следует держать ребенка за запястье, а по переходу вести его справа от себя;
  • велосипедисты и самокатчики должны пересекать проезжую часть по пешеходному переходу только пешком, ведя свой транспорт рядом с собой;
  • в автомобиле для перевозки детей необходимо использовать удерживающие устройства, подходящие им по росту и весу.

— Особое внимание необходимо уделить детям на самокатах: научить переходить через пешеходный переход только пешком, а не переезжать его на самокате. Дети менее заметны из-за своего роста, а выезжают на самокате на дорогу довольно быстро, что практически не оставляет шансов водителям заметить их и вовремя остановиться, — напоминает начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения окружной Госавтоинспекции Любовь Медведева.

Также стоит отметить, что дети берут пример со взрослых, поэтому не стоит и опытным участникам движения нарушать ПДД, особенно в присутствии ребенка.

За прошедшие сутки 28 июня зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы. 5 водителей задержали в состоянии опьянения, 4 — за отказ от прохождения освидетельствования и 2 — за повторное управление транспортом в состоянии опьянения.

Еще одной опасностью для водителей Югры, о которой мы уже писали, остаются некачественные дороги. Так, именно по этой причине в этом году произошло уже 11 ДТП, 14 югорчан травмировались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter