Завершено расследование о гибели 9 жителей Югры от паленой водки

Хозяин магазина и двое продавцов признали вину

Магазин «Ника» в поселке Кондинское, где продавался суррогатный алкоголь

Магазин «Ника» в поселке Кондинское, где продавался суррогатный алкоголь

Поделиться

Первый отдел по особо важным делам СК Югры завершил расследование уголовного дела по факту отравления 16 жителей суррогатным алкоголем. Предприниматель и 3 продавца обвиняются в незаконном обороте и продаже некачественного алкоголя, из-за которого погибли люди. Дело передано в суд.

Следствие установило, что с ноября 2018 года по январь 2022 года предприниматель неоднократно приобретал на территории склада «Сибирский» в Тюмени водку «Царская охота», «Родники Сибири» и других наименований — всего более 4 тысяч бутылок по пол-литра. 5 января 2022 года владелец магазина «Ника» купил не менее 500 бутылок. Этот алкоголь продавался в продуктовом магазине «Ника» в поселке Кондинское.

Установлено, что не менее 20 бутылок из партии от 5 января содержали метиловый спирт, который включен в список ядовитых веществ. Суррогат продавался с 6 по 8 января 2022 года под видом водки. 16 жителей поселка, купивших «водку», отравились метиловым спиртом: 9 человек погибли, 4 получили тяжкий вред здоровью.

После первых случаев отравления владелец магазина уничтожил оставшуюся «водку» из партии и попытался скрыться. Спустя несколько дней его задержали в Тюменской области и арестовали.

Предприниматель и продавцы, за исключением одного, признали вину.

После гибели жителей Кондинского в округе проведены рейды по выявлению продажи контрафактного алкоголя, обнаружены тысячи литров нелицензионной продукции в большинстве муниципалитетов Югры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter