СЕЙЧАС +10°С

Предприниматель, организовавший продажу контрафактного алкоголя в ХМАО, отправился в ИВС

Суд Кондинского района избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу

Владелец магазина будет до суда находиться в ИВС

Владелец магазина будет до суда находиться в ИВС

Поделиться

Суд Кондинского района по ходатайству следователей следственного управления СК России по ХМАО избрал в отношении предпринимателя, организовавшего реализацию контрафактной алкогольной продукции жителям, меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие по уголовному делу об отравлении суррогатным алкоголем в Кондинском районе продолжается. На данный момент известно, что от отравления метанолом погибли 9 человек. Суррогатный алкоголь жители поселка приобрели в начале января в одном из местных магазинов. Первая информация о массовых отравлениях со смертельными исходами стала поступать 9 января. Шестеро мужчин и две женщины скончались. Еще один житель поселка умер позже в больнице. Всего пострадало более 15 югорчан.

Во время обыска силовики изъяли из магазина финансовые документы, канистры со спиртом и бутылки водки без акцизных марок. Несколько сотен бутылок подозреваемый пытался спрятать в лесу.

Ранее 86.RU писал, что продавцу магазина, которая продала суррогат жителям, суд назначил ограничение свободы в виде домашнего ареста.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter