Все новости
Все новости

Погибших от суррогатной водки в Югре гораздо больше. СК сообщил еще о 3 жертвах в Октябрьском районе

Три человека из поселка Унъюган скончались от отравления метанолом в декабре

Еще 4 югорчанина пострадали от суррогатного алкоголя

Еще 4 югорчанина пострадали от суррогатного алкоголя

Поделиться

Следственный отдел Нягани завел уголовное дело, аналогичное отравлениям в Кондинском районе. В конце декабря 4 человека отравились суррогатным алкоголем в поселке Унъюган, трое скончались, четвертый был госпитализирован.

В ходе расследования выяснилось, что жители поселка купили в местном магазине водку без лицензии. Мужчины 37 и 62 лет, а также женщина 37 лет скончались. Еще одну жительницу 39 лет доставили с отравлением в больницу Нягани.

Установлен магазин, в котором продавали суррогатный алкоголь. Во время обысков подозрительное спиртное забрали для проведения экспертизы. Задержан владелец торговой точки, решается вопрос о его задержании под стражу.

86.RU уже сообщал о жертвах в Октябрьском районе, однако официальные данные поступили только 13 января от территориального отделения СК Нягани. По словам эксперта Максима Черниговского, гендиректора НП «Клуб профессионального алкогольного рынка», ежедневно от отравления суррогатным алкоголем в стране погибают 2–3 человека. Инциденты в малонаселенных пунктах редко доходят до новостных лент.

За последний месяц стало известно о 12 летальных случаях из-за отравления контрафактной водкой в ХМАО: 9 в Кондинском районе и 3 в Октябрьском. В начале января в Тюмени 9 человек погибли от метанола. Предположительно, причиной отравлений стала суррогатная водка с метанолом вместо этилового спирта, одной и той же марки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter