20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

В Нижневартовске изъяли 400 бутылок паленой водки известного бренда

53-летняя горожанка хранила контрафактный алкоголь в своей машине

400 бутылок опасной водки изъяли сотрудники полиции в ХМАО

Поделиться

400 бутылок крепкого немаркированного алкоголя изъяли полицейские у жительницы Нижневартовска. Паленую водку известного бренда пыталась реализовать местная 53-летняя женщина. Она была задержана в ходе совместной операции сотрудников ОБЭП Нижневартовска с коллегами из УМВД России по ХМАО.

Как сообщили в УМВД по Югре, контрафактный немаркированный крепкий алкоголь подозреваемая хранила в своей иномарке в бутылках по 0,5 литра. Общая стоимость паленого алкоголя превышает 100 тысяч рублей. Женщина продавала водку без соответствующей лицензии.

— Образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу, где будет установлено, насколько они соответствуют ГОСТу и являются ли безопасными для здоровья потребителей. Изъятый алкоголь помещен на ответственное хранение до окончания производства по этому делу, в дальнейшем он будет уничтожен, — пояснили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На автомобиль фигурантки наложен арест.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Ранее 86.RU рассказывал о трагедии, к которой привела покупка контрафактного алкоголя в ХМАО. В начале года в Кондинском районе от употребления паленой возки скончались 8 человек. А также о том, что в Сургуте в феврале были возбуждены уголовные дела после изъятия 25 тысяч бутылок паленой водки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость