СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Сургуте возбуждены уголовные дела после изъятия 25 тысяч бутылок паленой водки

Контрафактный алкоголь выдавали за продукцию известных брендов

В ящиках хранилось более 25 тысяч бутылок паленой водки

Поделиться

В Сургуте возбуждены уголовные дела об обороте контрафактного алкоголя под видом известных брендов. В конце 2021 года полицейские задержали 50-летнего жителя Сургута, который хранил спиртосодержащую продукцию без акцизных марок на производственной базе. Накануне полицейские выяснили, что, приобретая алкоголь, мужчина знал, что он является контрафактным.

По информации пресс-службы УМВД Сургута, при осмотре бокса из незаконного оборота было изъято более 25 тысяч бутылок с алкоголем. Также полицейским стало известно, что данная алкогольная продукция была промаркирована незаконно нанесенным на нее товарным знаком. В результате ее реализации был причинен ущерб правообладателям товарных знаков на 6 миллионов рублей.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Паленую водку хранили на одной из производственных баз в Сургуте

Видео: УМВД по Сургуту

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статьям «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

С начала года в Югре от отравления метанолом погибли 12 человек, они приобрели нелицензионную водку в магазинах поселений в Кондинском и Октябрьском районах.

Ранее 86.RU сообщал, что в Ханты-Мансийске был задержан пенсионер за хранение суррогатной водки и попытку подкупить полицейских.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter