СЕЙЧАС +17°С

Полиция продолжает поиск поджигателей военкомата в Нижневартовске

Силовики опровергли информацию о задержании подозреваемых

Молодой человек забросал здание бутылками с зажигательной смесью. Его не смутило, что военкомат находится в жилом доме

Молодой человек забросал здание бутылками с зажигательной смесью. Его не смутило, что военкомат находится в жилом доме

Поделиться

О задержании подозреваемых в поджоге военкомата в Нижневартовске сообщил ТАСС. По информации источников агентства, Нижневартовский городской суд избрал обоим подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу. Ближайшие два месяца молодые люди проведут в СИЗО.

Однако в пресс-службе УМВД России по Югре информацию о задержании поджигателей опровергли.

— Оперативники и следствие, у кого в производстве [находится] уголовное дело, говорят, что данная информация не соответствует действительности. Подозреваемых до сих пор ищут, они не задержаны, — сообщили в пресс-службе полиции округа.

Ночью 4 мая двое молодых людей попытались поджечь здание военкомата в Нижневартовске: пока один из поджигателей бросал в окна бутылки с зажигательной смесью, его сообщник снимал происходящее на видео. Совершив поджог, молодые люди сбежали. Шум услышали жильцы дома, они вызвали полицию, однако задержать подозреваемых по горячим следам полицейским не удалось.

По данным МЧС, площадь возгорания от семи «коктейлей Молотова» составила всего 1 м2. В отношении поджигателей возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter