СЕЙЧАС +22°С

Вспышка африканской чумы зарегистрирована в Нягани

Заболевание свиней обнаружено на одном из подсобных хозяйств

Заболевание свиней обнаружено на одном из подсобных хозяйств

Заболевание свиней обнаружено на одном из подсобных хозяйств

Поделиться

В Нягани зарегистрирован очаг африканской чумы. Ветеринарный надзор обнаружил заболевание свиней в подсобном хозяйстве местных жителей.

— В связи с обнаружением очага заболевания приняты исчерпывающие меры, направленные на его ликвидацию, — сообщили в ветеринарной службе Нягани.

Ветслужба сообщает, что в границы эпизоотического очага и угрожаемой зоны попали семь фермерских хозяйств. Проводится дезинфекция огороженной территории для ликвидации очага и недопущения распространения вируса.

Африканская чума опасна для домашних свиней и диких кабанов и не угрожает здоровью человека. Если заболевание обнаружено у животных, они подлежат уничтожению.

В ноябре 2021 года вспышка африканской чумы была зарегистрирована в Сургутском районе. Из-за заражения свиней на ферме был введен карантин в радиусе пяти километров сроком на 30 дней и режим ЧС. 410 свиней были уничтожены.

Жителей Нягани по вопросам африканской чумы просят обращаться в филиал ветеринарного центра по телефону: +7 (34672) 5-10-06, 5-83-85. Горячая линия: +7 908 887-83-80.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter