СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Сообщение о минировании поступило в аэропорт Сургута. Там оперативно проведена проверка

Утром 2 марта в Сургуте была эвакуирована 31 школа

Аэропорт Сургута проверили на взрывчатку

Аэропорт Сургута проверили на взрывчатку

Поделиться

Утром 2 марта на электронные почты учреждений образования, спорта и культуры Сургута, а также аэропорта, поступили сообщения о минировании. В экстренном порядке из 31 школы города были эвакуированы дети и учителя, занятия первой смены отменены.

— Руководители образовательных учреждений действовали строго по разработанному алгоритму. Мы уведомили правоохранительные органы и окружной департамент. 6 школ, в которые сообщения о минировании не поступили, работают в штатном режиме, — сообщила директор департамента Сургута Ирина Замятина.

Решение о занятиях второй смены пока не принято. В настоящий момент работа по проверке учреждений образования и спорта продолжается. По мере ее завершения школам и спорткомплексам выдадут разрешение на возобновление работы.

Аэропорт также проверили в оперативном порядке. Взрывчатку не нашли.

— Массовая рассылка коснулась объектов культуры и спорта, в том числе аэропорта. Сейчас он работает в штатном режиме. Там быстро провели проверку. Информация не нашла подтверждения. В результате разыскных мероприятий взрывных устройств не выявлено, — рассказал журналистам главный специалист отдела профилактики терроризма и экстремизма управления общественной безопасности Сургута Дмитрий Печёнкин. — Паниковать не нужно, думаю, это дело одного дня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter