СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Еще один сотрудник травматологии Сургута свел счеты с жизнью

Это второй случай суицида медперсонала за два месяца

В травматологической больнице Сургута покончила с собой вторая сотрудница отделения анестезиологии

Поделиться

Как стало известно 86.RU, в травматологической больнице Сургута покончила с собой еще одна сотрудница отделения анестезиологии. У нее остались двое детей и супруг, который на данный момент отказывается от комментариев.

«В той же травматологии, в том же отделении, по такой же причине и таким же образом. Приношу соболезнования близким и родственникам погибшей, это тяжелая утрата, я по себе знаю... Крепитесь! Другого варианта нет! Пишите в СКР», — сообщил Радик, муж ранее погибшей Аяжан Ташмагамбетовой.

В октябре 2021 года стало известно о первом суициде медсестры Аяжан Ташмагамбетовой, ее супруг и коллеги сообщили следователям, что причиной могли стать оскорбления и унижения от непосредственной начальницы — старшей медсестры. Травля медсестры началась после сообщений главному врачу и в трудовую инспекцию о просроченных медицинских материалах и нехватке средств защиты. На данный момент ведется уголовное дело о доведении до суицида.

Со слов коллег известно, что погибшая близко к сердцу восприняла суицид коллеги, «переживала, что не поддержала в полной мере».

«Хочется спросить коллег и сотрудников моей супруги и всего отделения травматологии: ВЫ долго еще будете так УХОДИТЬ? Или, может, пойдете свидетельствовать в Сургутский СК? Или вас вообще не проймет никак эта история трагедий? ВЫ ЛЮДИ?» — задается вопросом Радик.

20 декабря губернатор Наталья Комарова встретилась с медиками Сургута, на встрече также поднимался вопрос о прессинге персонала. Тогда глава Югры попросила медиков сразу сообщать о подобных случаях, в том числе на федеральный уровень. «Комарова выслушала полностью, даже появился свет в конце туннеля», — сообщили присутствующие.

Новость о втором суициде стала шоком не только для родных и коллег, но и руководства. Как сообщил источник 86.RU, в последнее время не было напряжения в коллективе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter