Все новости
Все новости

«Она приходила вся в слезах»: муж погибшей медсестры в смерти жены винит руководство больницы

Следственный комитет возбудил уголовное дело

По словам близких погибшей, Аяжан работала медсестрой-анестезистом в травматологической больнице

По словам близких погибшей, Аяжан работала медсестрой-анестезистом в травматологической больнице

Поделиться

Как сообщили корреспонденту 86.RU в пресс-службе Следственного комитета Югры, в настоящее время проводится проверка по поводу возможного доведения до самоубийства (ст. 110 УК РФ). Следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшей трагедии.

Тело 41-летней медсестры Сургутской окружной травматологической больницы Аяжан Ташмагамбетовой обнаружил ее супруг Радик. Мужчина рассказал, что не мог дозвониться до супруги, но думал, что она задержалась на операции. Ближе к вечеру ему сообщили, что Аяжан не забрала дочь из детского сада. Радик забрал ребенка, они зашли домой и обнаружили тело Аяжан.

— Я от неожиданности заорал, потом резко разворачиваюсь, хватаю ребенка и закрываю картину [тело погибшей супруги] собой, волоку его [ребенка] в комнату, где закрыл дверь и попросил сидеть там. Выскакиваю из комнаты, и [бросился] поднимать солнышко [супругу], а, чувствую, уже [тело] холодное и твердое, — рассказал супруг погибшей женщины Радик Ташмагамбетов.

По словам мужчины, Аяжан доводили на работе, особенно в травле женщины якобы отличилась старшая медсестра Ольга М. Начальница не давала Аяжан выбрать удобный график, несмотря на то, что ей не с кем было оставить ребенка. Препятствовала в получении ковидных надбавок и всячески оскорбляла.

— Как-то раз Ая говорила, что М. (имя изменено. — Прим. ред.) позволяла себе оскорбления в адрес коллектива на летучке с утра, типа «был бы у меня автомат, я бы вас всех, чурок, расстреляла», — рассказывает Радик.

Травля усилилась после того, как сотрудники пожаловались на поведение старшей медсестры. Тогда Аяжан решила уволиться, но переживала, что сможет устроиться только дворником, а у семьи были кредиты.

В Департаменте здравоохранения Югры сообщили, что по данному случаю проводится проверка.

— При наличии оснований будут приняты соответствующие меры в рамках установленных полномочий и компетенции, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник 86.RU из травматологической больницы рассказал, что сейчас в медучреждении проводятся различные проверки, опрашивают сотрудников и изучают жалобы.

— Ясности пока никакой нет, больше слухов. Кто-то говорит, что были конфликты [на работе], кто-то считает, что могли быть проблемы дома. Пусть следователи разбираются, — сообщил собеседник.

В октябре в детской окружной больнице Нижневартовска совершил попытку суицида пожилой мужчина, его малолетний внук ранил себя из пистолета.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter