RU86
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

сев.

758мм 77%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Происшествия Новости Сургута Самоубийства в травматологии «Она приходила вся в слезах»: муж погибшей медсестры в смерти жены винит руководство больницы

«Она приходила вся в слезах»: муж погибшей медсестры в смерти жены винит руководство больницы

Следственный комитет возбудил уголовное дело

По словам близких погибшей, Аяжан работала медсестрой-анестезистом в травматологической больнице

Как сообщили корреспонденту 86.RU в пресс-службе Следственного комитета Югры, в настоящее время проводится проверка по поводу возможного доведения до самоубийства (ст. 110 УК РФ). Следователи выясняют причины и обстоятельства произошедшей трагедии.

Тело 41-летней медсестры Сургутской окружной травматологической больницы Аяжан Ташмагамбетовой обнаружил ее супруг Радик. Мужчина рассказал, что не мог дозвониться до супруги, но думал, что она задержалась на операции. Ближе к вечеру ему сообщили, что Аяжан не забрала дочь из детского сада. Радик забрал ребенка, они зашли домой и обнаружили тело Аяжан.

— Я от неожиданности заорал, потом резко разворачиваюсь, хватаю ребенка и закрываю картину [тело погибшей супруги] собой, волоку его [ребенка] в комнату, где закрыл дверь и попросил сидеть там. Выскакиваю из комнаты, и [бросился] поднимать солнышко [супругу], а, чувствую, уже [тело] холодное и твердое, — рассказал супруг погибшей женщины Радик Ташмагамбетов.

По словам мужчины, Аяжан доводили на работе, особенно в травле женщины якобы отличилась старшая медсестра Ольга М. Начальница не давала Аяжан выбрать удобный график, несмотря на то, что ей не с кем было оставить ребенка. Препятствовала в получении ковидных надбавок и всячески оскорбляла.

— Как-то раз Ая говорила, что М. (имя изменено. — Прим. ред.) позволяла себе оскорбления в адрес коллектива на летучке с утра, типа «был бы у меня автомат, я бы вас всех, чурок, расстреляла», — рассказывает Радик.

Травля усилилась после того, как сотрудники пожаловались на поведение старшей медсестры. Тогда Аяжан решила уволиться, но переживала, что сможет устроиться только дворником, а у семьи были кредиты.

В Департаменте здравоохранения Югры сообщили, что по данному случаю проводится проверка.

— При наличии оснований будут приняты соответствующие меры в рамках установленных полномочий и компетенции, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник 86.RU из травматологической больницы рассказал, что сейчас в медучреждении проводятся различные проверки, опрашивают сотрудников и изучают жалобы.

— Ясности пока никакой нет, больше слухов. Кто-то говорит, что были конфликты [на работе], кто-то считает, что могли быть проблемы дома. Пусть следователи разбираются, — сообщил собеседник.

В октябре в детской окружной больнице Нижневартовска совершил попытку суицида пожилой мужчина, его малолетний внук ранил себя из пистолета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем