18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Руководство школы Нефтеюганска, где ученик избил одноклассника, три года игнорировало агрессивного ребенка

Теперь действия педагогов и администрации школы проверят следователи

Поделиться

Из-за агрессивного одноклассника ребенок едва не лишился глаза

Из-за агрессивного одноклассника ребенок едва не лишился глаза

Поделиться

Как сообщила Юлия Строева, мама пострадавшего ребенка, инцидент произошел 30 ноября в школе № 10 Нефтеюганска. По словам женщины, на ее сына напал одноклассник Максим П., он ткнул мальчика в глаз связкой ключей. Пострадавшего ребенка отвели в медпункт, откуда на скорой увезли в городскую больницу Нефтеюганска. О происшествии Юлия узнала от классного руководителя. Сейчас ребенок проходит амбулаторное лечение, ему ежедневно делают перевязки. Восстановится ли зрение — станет известно только после спадания отека. Департамент здравоохранения Югры отказался комментировать состояние ребенка, сославшись на врачебную тайну.

По мнению Юлии, Максим представляет реальную угрозу не только для одноклассников, но и для других школьников и учителей.

— Таким же образом Максим относится и к другим детям в школе, и к учителям в том числе. Он очень агрессивен, может ударить ребенка, укусить или ударить педагога, постоянно срывает уроки, на замечания взрослых не реагирует. Приходил в школу с кухонным ножом, электрошокером, несмотря на наличие охраны в школе, — рассказала мама пострадавшего ребенка.

До этого случая, по словам Юлии, Максим не единожды бил ее сына.

— Максим наносил удары муляжным ножом (тренировочный нож. — Прим. ред.) в живот моему ребенку, наводил лазером на перемене и на уроке в глаза, — рассказывает Юлия.

В стенах этой школы и произошел конфликт

В стенах этой школы и произошел конфликт

Поделиться

По словам матери, нападки на ее сына и других детей Максим устраивает с 1-го класса. Например, в январе 2020 года он уже бил одноклассника ручкой в глаз, но тогда ему всё сошло с рук. Юлия утверждает, что безнаказанность связана с тем, что администрация школы не хочет выносить проблему за стены учебного заведения. Полиция же не может оказать воздействия на ребенка, не достигшего 14-летнего возраста.

Директор школы № 10 Татьяна Синдякова отказалась комментировать инцидент, заявив, что все комментарии администрации «опубликованы в интернете».

В социальных сетях действительно есть комментарий администрации, из которого следует, что для Максима будет организовано индивидуальное обучение, а работой над его поведением займутся компетентные органы.

— Для учащегося, проявляющего деструктивное поведение, администрация школы № 10 организовала индивидуальное обучение в соответствии с учебным планом. Также была проведена работа с родителями несовершеннолетнего. О сложившейся ситуации проинформированы службы системы профилактики, — сообщает мэрия Нефтеюганска.

Однако остается непонятным, почему к этому решению администрация пришла только через 3 года? Оперативно получить комментарий на этот вопрос редакции не удалось, в пресс-службе администрации Нефтеюганска не ответили на звонок журналиста.

Мама пострадавшего ребенка не верит, что Максима переведут на дистанционное обучение.

— Сейчас актировки просто. Никто его не перевел. Сказали, не имеют права и мать [Максима] против, — рассказала Юлия.

Чтобы защитить своих детей, родители одноклассников Максима решили нанять адвоката и через суд добиваться его перевода. Судя по всему, замять инцидент уже не получится: сегодня стало известно, что Нефтеюганский СК начал проверку по сообщению об избиении школьника. Следователи проверят действия педагогов и администрации учебного заведения, а также выяснят, как ученик смог пронести нож и электрошокер мимо поста охраны.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter