17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Сургуте пятый день ищут 84-летнего дедушку. Он уехал в поликлинику на красном «Матизе»

Дедушка плохо ходит и может быть с костыльком

Поделиться

С пятницы его никто не может найти

С пятницы его никто не может найти

Поделиться

В ХМАО ищут 84-летнего дедушку, который уехал в поликлинику на «Матизе»

В пятницу, 9 апреля, 84-летний дедушка уехал в поликлинику на красном «Дэу-Матиз», и с тех пор его никто не видел. В поисках участвуют более 20 волонтеров и полиция, сообщила 86.RU Даша Евдокова, пресс-секретарь отряда «Поиск пропавших людей — Югра».

— Мы ищем пожилого, плохо передвигающегося дедушку, возможно, с костыльком. Если вы встретите такого, попробуйте поговорить c ним, узнать имя. Сейчас нам известно, что дедушка был в поликлинике, далее его передвижение неизвестно. В поисках участвуют около 20 волонтеров. Они осмотрели стоянки у торговых центров, церквей и поликлиник, некоторые дворы, опросили охрану городского кладбища. Полиция просмотрела камеры, — рассказала Даша Евдокова.

Поиск начался от поликлиники на улице Студенческой, 18, но камеры не зафиксировали его машины — из опыта поисковиков, так бывает. Как объяснила руководитель отряда Ирина Фалькова, однажды искали пропавшего, который проехал от сургутского торгового центра «Союз» до дачного кооператива «Победит», а это около 30 километров, и на камеру машина попала лишь один раз.

На приеме в поликлинике пропавший Геннадий Покатов был, что именно он там узнал — не разглашается, это личные данные. Сургутяне могут помочь в поисках, осматривая дворы или хотя бы свой: нет ли там бордового «Дэу-Матиз» с госномером О624ТО86. Можно распечатать и наклеить листовку о поиске хотя бы у своего подъезда.

— В случае нахождения дедушки — вызвать и дождаться полицию или позвонить волонтерам по номеру +7 982 218-03-90, — просит Даша Евдокова.

Геннадий Покатов был легко одет

Геннадий Покатов был легко одет

Поделиться

Знакомые и родственники дедушки предупреждены, что его ищут, у дома пропавшего на улице 30 лет Победы, 46/1 и в этом районе проверили все дворы, парковки, магазины и аптеки. Пока безрезультатно.

Здесь мы писали, как понять, что перед вами человек, который потерялся. Если кто-то потерялся у вас, то поисковики советуют действовать так:

  1. Быстро — правило «золотого часа» существует и в поисках. Чем быстрее человека начнут искать, тем больше у него шансов.
  2. Сразу же обращайтесь в полицию. Заявление о пропаже человека принимают сразу же, никаких сроков выжидать не требуется.
  3. Затем обратитесь в поисково-спасательные группы, например, в «Лизу Алерт», если она есть в вашем регионе. Можно позвонить по круглосуточному телефону 8 800 700-54-52 или оставить заявление на сайте.
  4. Следуйте рекомендациям полиции и поисковиков — они будут зависеть от вашей ситуации, все поиски отличаются друг от друга.

Если у вас есть ребенок, то соблюдайте самые базовые правила безопасности:

  • фотографируйте его как минимум раз в три месяца, чтобы всегда были свежие фотографии;
  • пришейте к одежде малыша бирку с вашими данными, но не указывайте на ней его имя: дети склонны доверять тем, кто обращается к ним по имени;
  • на природе и в местах скоплений людей одевайте ребенка ярко — его будет видно издалека;
  • научите ребенка правилам поведения «если потерялся». В городе — за помощью обращайся к женщинам, иди к продавцам в магазинах или к полиции, в лесу — стой, где стоишь. Выучите с ребенком его имя, фамилию, адрес.

А вот три грустных истории поисков от главы югорской «Лизы Алерт» — про детей и охотников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!