RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

штиль.

760мм 64%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Происшествия Горит Обь из-за аварии трубопровода Новости Нижневартовска В Ростехнадзоре заявили, что из-за аварии на трубопроводе под Нижневартовском возможна угроза экологии

В Ростехнадзоре заявили, что из-за аварии на трубопроводе под Нижневартовском возможна угроза экологии

По предварительным расчетам, там могло находиться около 700 тонн углеводородов

Мощный пожар начался под Нижневартовском

Во время аварии в акватории реки Оби под Нижневартовском в подводном участке трубопровода «Сибуртюменьгаза», по предварительным расчетам, могло находиться около 700 тонн углеводородов. Об этом сообщил представитель Ростехнадзора Андрей Виль в своем Telegram-канале.

«По предварительным расчетам, в аварийном участке подводного продуктопровода ООО «Запсибтрансгаз» (АО «Сибуртюменьгаз» — управляющая компания) могло находиться порядка 700 тонн ШФЛУ (широкая фракция легких углеводородов). В этой связи заявления об отсутствии угрозы окружающей среде вызывают серьезные сомнения», — написал Андрей Виль.

Ранее начальник отдела корпоративных коммуникаций «Сибура» Ранис Халилов заявлял 86.RU, что рисков для населения и окружающей среды нет.

— Трубопровод перекрыли, сейчас идет утилизация оставшихся углеводородов через амбары дожига, и одновременно по проектным схемам опустошаем трубопровод. От места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 километров, — говорил Ранис Халилов.

Андрей Виль сообщил, что руководитель Северо-Уральского управления Ростехнадзора Игорь Нисковских подписал приказ о формировании комиссии по техническому расследованию аварии.

— В настоящее время в районе происшествия работает МЧС. Как только позволят условия, наши инспекторы и другие члены комиссии приступят к изучению ситуации на месте, — добавил Андрей Виль.

Очевидец рассказал, как выглядел момент взрыва газа из поврежденного подводного трубопровода компании «Сибуртюменьгаз» на реке Оби под Нижневартовском. Андрей Яцун с друзьями на левом берегу реки недалеко от базы отдыха ждали товарища, который пересекал Обь на снегоходе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем