15 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

Очевидец взрыва газа из трубопровода в Оби: «Снегоход горел, рядом полыхал лед, нефтепродукты»

Сейчас пожар площадью около 1 тысячи квадратных метров продолжается

Поделиться

Пожар начался под Нижневартовском — в двух километрах от Ермаковской переправы на Оби

Пожар начался под Нижневартовском — в двух километрах от Ермаковской переправы на Оби

Поделиться

Очевидец рассказал, как произошел взрыв на подводном трубопроводе в ХМАО

Очевидец рассказал, как выглядел момент взрыва газа из поврежденного подводного трубопровода компании «Сибуртюменьгаз» на реке Оби под Нижневартовском. Андрей Яцун с друзьями на левом берегу реки недалеко от базы отдыха ждали товарища, который пересекал Обь на снегоходе, рассказал Яцун РЕН ТВ.

— Мы видели, как он едет к нам навстречу, и тут произошел взрыв. Ощущение было такое, что взорвался выходящий из-подо льда газ. В этом месте по дну реки проходит нефтяная труба. Я выехал к месту. Когда подъехал, увидел, что он жив. Снегоход его горел, рядом полыхал лед, нефтепродукты, газ. Закидали снегоход снегом, сумели его притушить, хотя он и стал куском пластмассы. Одежда у него обгоревшая была. Надо было оперативно покинуть место ЧП, я добуксировал его до берега. Машина его забрала и увезла в травмпункт, — говорит Андрей Яцун.

Пострадавший снегоходчик

Пострадавший снегоходчик

Поделиться

Пострадавший получил ожоги лица и шеи, от госпитализации отказался, сообщили 86.RU в пресс-службе Главного управления МЧС региона. Площадь возгорания нефтепродуктов составляет около 1 тыс. квадратных метров.

Прокуратура начала проверку по факту аварии газопровода АО «Сибуртюменьгаз», на место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора района Денис Кынев и природоохранный прокурор Олег Мавлютов.

— Прокуратура установит обстоятельства, повлекшие нарушение природоохранного законодательства, совместно с контролирующими органами рассчитает ущерб окружающей среде, примет меры для возмещения вреда и для привлечения виновных лиц к ответственности, — рассказала 86.RU старший помощник прокурора округа по взаимодействию со СМИ Инга Филипенко.

Вечером 6 марта пользователи соцсетей выложили видео, где горит мощное пламя, а столбы дыма многие приняли за грозовые тучи. В пресс-службе МЧС 86.RU сообщали, что пожарные пытаются попасть к месту возгорания, но дороги туда нет.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщала в Instagram, что на место выехали инспекторы ведомства, чтобы оценить экологический ущерб.

В акватории Оби под Нижневартовском горит пропан-бутан из продуктопровода Нижневартовского ГПЗ — Южно-Балыкского ГПЗ, сообщал 86.RU начальник отдела корпоративных коммуникаций «Сибур» Ранис Халилов.

— Трубопровод перекрыли, сейчас идет утилизация оставшихся углеводородов через амбары дожига и одновременно по проектным схемам опустошаем трубопровод. От места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 километров, рисков для населения и окружающей среды нет, — рассказал Ранис Халилов.

С чего всё началось

В сети появилось видео мощного пожара под Нижневартовском. В МЧС рассказали, что происходит.

«Произошла авария на подводном трубопроводе»: Светлана Радионова — о пожаре под Нижневартовском.

Природнадзор выясняет, чей подводный трубопровод прорвало в Оби под Нижневартовском.

В Оби под Нижневартовском произошла утечка газа — «Сибур».

По теме (19)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!