15 апреля четверг
СЕЙЧАС +17°С

В Оби под Нижневартовском произошла утечка газа — «Сибур»

Трубопровод перекрыли

Поделиться

Мощный пожар начался под Нижневартовском вечером 6 марта 

Мощный пожар начался под Нижневартовском вечером 6 марта 

Поделиться

В Оби под Нижневартовском произошла утечка газа — «Сибур»

В акватории Оби под Нижневартовском горит пропан-бутан из продуктопровода Нижневартовского ГПЗ — Южно-Балыкского ГПЗ, сообщил 86.RU начальник отдела корпоративных коммуникаций «Сибур» Ранис Халилов.

— Трубопровод перекрыли, сейчас идет утилизация оставшихся углеводородов через амбары дожига и одновременно по проектным схемам опустошаем трубопровод. От места возгорания до ближайшего населенного пункта около 44 километров, рисков для населения и окружающей среды нет, — рассказал Ранис Халилов.

Вечером 6 марта пользователи соцсетей выложили видео, где горит мощное пламя, а столбы дыма многие приняли за грозовые тучи. В пресс-службе МЧС 86.RU сообщали, что пожарные пытаются попасть к месту возгорания, но дороги туда нет.

На еще одном видео очевидец рассказывает, что огонь горит на льду Оби, пострадал снегоходчик, ощущается сильный запах нефти. По словам автора видео, пожар — в двух километрах от Ермаковской переправы. Снегоходчик получил ожоги лица.

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова сообщала в Instagram, что на место выехали инспекторы ведомства, чтобы оценить экологический ущерб.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!