Здоровье обзор От терапевта до сексолога: какие частные медцентры есть в Ханты-Мансийске и сколько стоит в них лечиться

От терапевта до сексолога: какие частные медцентры есть в Ханты-Мансийске и сколько стоит в них лечиться

Спойлер: многопрофильных клиник в городе всего две

Преимущество частных клиник в том, что можно пройти всех необходимых специалистов в одном месте

Иногда попасть на консультацию в городской больнице кажется нереальным. Талоны разбирают как горячие пирожки на вокзале, а выдаются они за две недели до даты приема. В таких случаях на помощь приходят частные медицинские центры, где можно пройти любого специалиста, сдать нужный анализ и получить лечение в одном месте без длинных очередей.

В Ханты-Мансийске таких центров оказалось немного, а точнее, всего два. Стоит отметить, что мы рассматривали только многопрофильные организации. Центры косметологии, реабилитации и остеопатии — не в счет. Рассказываем, сколько стоит лечение в частном медцентре.

«Берегиня»

«Берегиня» работает с 2007 года

Центр семейной медицины «Берегиня» расположен на улице Калинина, 9. Здесь можно посетить гастроэнтеролога, иммунолога, аллерголога, сексолога, психотерапевта, отоларинголога, ревматолога и других врачей. Также центр предоставляет услуги генетической экспертизы, процедурного кабинета, медицинского массажа, УЗИ, ФГДС, ЭКГ и проводит консультации для беременных и мам малышей до года.

ООО ЦСМ «Берегиня» зарегистрировано в 2007 году. Основным видом деятельности организации является общая врачебная практика. Помимо этого, она работает еще по 2 направлениям: специальная врачебная практика и деятельность в области медицины прочая. Директор и учредитель организации — Татьяна Гембий. По данным «Контур.Фокуса», выручка компании за 2023 год составила 26,1 миллиона рублей, прибыль — 468 000 рублей.

Цены на прием специалистов начинаются от 1400 рублей. При этом, как во многих частных клиниках, первичный прием обойдется дороже, чем повторный. Стоимость оформления справок варьируется от 500 до 1000 рублей, УЗИ — от 500 до 6300 рублей, ФГДС — 3500 рублей, не считая консультации-приема эндоскописта, которая оплачивается отдельно, ЭКГ — от 800 до 3200 рублей.

У медицинского центра довольно высокий рейтинг, основанный на отзывах пациентов на онлайн-картах, — 4,9. Многие отмечают современное оборудование, грамотных врачей и вежливое обслуживание, а из минусов выделяют высокие цены.

— Хорошая частная клиника. Всё быстро и качественно, хороший персонал, обслуживание на высоте. Советую, — написал Артем.

— Записалась на прием по телефону, ответили сразу, уточнили, какая услуга нужна, озвучили время на какое можно записаться. При визите регистраторы очень внимательны, личных разговоров между собой не ведут (очень порадовало), всё внимание только вам. Всё объяснили, как пройти к нужному кабинету. Прием прошел тоже на должном уровне, — рассказала Альбина.

— Отличная клиника, персональный подход к пациентам, внимательные врачи, всё внятно и доходчиво объясняют, дают рекомендации, вежливый персонал, — отметила Наталья.

— Медцентр хороший, персонал вежливый, можно записаться к врачам, к которым трудно попасть в поликлинике. Цены высоковаты, — написала Ирина.

«МедАр»

Рейтинг центра на онлайн-картах — 4,3

Центр семейной медицины «МедАр» находится на улице Чкалова, 26. Медцентр оказывается помощь по направлениям: урология-андрология, гинекология, терапия, гастроэнтерология, маммология-онкология, ревматология, колопроктология, гирудотерапия. Также здесь есть процедурный кабинет и УЗИ.

ООО «Деметра» зарегистрировано в 2021 году. Основным видом деятельности организации является деятельность больничных организаций. Помимо этого, она работает еще по 4 направлениям: общая врачебная практика, специальная врачебная практика, деятельность в области медицины прочая, предоставление прочих персональных услуг, не включенных в другие группировки. Директор и учредитель организации — Ольга Сафарова. Выручка компании за прошлый год, по данным «Контур.Фокуса», составила 2 миллиона рублей, прибыль — -155 000 рублей.

Консультация специалистов не делится на первичный и вторичный прием и стоит 3000 рублей, исключением является гирудотерапевт, который лечит с помощью медицинских пиявок. Его консультация обойдется в 1000 рублей. Цены на ЭКГ варьируются от 600 до 3200 рублей, УЗИ — от 1500 до 8000 рублей, оформление справок — от 1000 до 1500, кроме этого, отдельно оплачивается осмотр терапевта, анализы — от 370 до 3000 рублей.

Медцентр также предоставляет комплексные программы. Например, проверить гемоглобин стоит 7000 рублей, а найти причину гипертонии — 17 000 рублей, проверить здоровье щитовидки — 5500 рублей.

Мы посмотрели отзывы пациентов на онлайн-картах, и вот что они говорят:

— Хорошая клиника, работают специалисты, знающие свое дело, развитое медоборудование, вежливый персонал, — написала Ольга.

— Отличная клиника, особенно если сравнивать с нашим ОКБ, всегда прием вовремя, всё четко, консультация на высшем уровне, можно все анализы сдать там, пройти УЗИ и другие исследования, что очень удобно, всегда своим знакомым рекомендую эту клинику, — рассказала Татьяна.

— Единственное в городе медучреждение, где можно экстренно пройти УЗИ. Специалисты очень грамотные, тактичные, вежливые, — отметила Юлия.

— Не советую! Прием был назначен на 17:00, прождала 40 минут, врач так и не соизволил явиться, — написала Карина.

Ранее мы писали, что югорчане рассказывают о работе частных стоматологий. Самые частые жалобы на некачественные пломбы, хамское отношение и высокие цены. Также мы рассказывали, что новоиспеченные мамы думают о югорских роддомахи поликлиниках. Врачей в основном хвалят, но из-за нехватки специалистов приходится сидеть в длинных очередях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем