RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

761мм 75%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Здоровье В Нефтеюганске врачи «поставили на ноги» местного жителя, на которого упала катушка весом 5 тонн

В Нефтеюганске врачи «поставили на ноги» местного жителя, на которого упала катушка весом 5 тонн

Изначально прогноз был крайне неблагоприятный

Мужчина еще проходит реабилитацию, но сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает

Нефтеюганские врачи поделились историей спасения местного жителя — Марата Мустафаева. Мужчина помогал тянуть кабель на территории предприятия в поселке Сингапай, когда на его ноги сорвалась и упала катушка весом 5 тонн. В приемное отделение его доставили в крайне тяжелом состоянии, поэтому действовать нужно было быстро, рассказали в Департаменте здравоохранения ХМАО.

— Хирурги ревизировали сосудистый пучок, который питает ногу. Далее травматологи восстановили мышечную и кожную часть ноги, а также стабилизировали переломы. А анестезиологи и трансфузиологи перелили пациенту компоненты крови, — вспоминает врач−травматолог Александр Булбанов.

Врачам удалось не только спасти жизнь мужчине, но и ноги. Всего провели шесть операций по восстановлению конечностей в течение 5 месяцев. Марат покинул отделение на своих двоих, опираясь на ходунки. Его ждет длительная реабилитация, после прохождения которой он сможет вернуться к привычному образу жизни и даже заниматься спортом.

Ранее мы писали, что врачи Сургута впервые выполнили сложную операцию югорчанину с раком почки. Сейчас пациент чувствует себя хорошо, и через неделю после операции его выписали под амбулаторное наблюдение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем