RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

облачно, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

746мм 54%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Здоровье Медучреждение планирует купить теплоход за миллиард рублей. Рассказываем, что на нем будет

Медучреждение планирует купить теплоход за миллиард рублей. Рассказываем, что на нем будет

Из трехпалубного судна сделают плавучую поликлинику

На трехпалубном теплоходе должна поместиться передвижная поликлиника

Югорский центр профессиональной патологии собирается купить трехпалубный теплоход за 1,15 миллиарда рублей. В документации, размещенной на портале госзакупок, указано, что корабль будут использовать как передвижную поликлинику.

Согласно техническому заданию, теплоход будет длиной около 65 метров и шириной 10–11 метров, его максимальная скорость должна быть не меньше 23 км/ч. Корабль должен быть рассчитан на 12 членов экипажа и 25 медработников, на нем смогут одновременно находиться порядка 50 пациентов.

Из документации следует, что в плавучей поликлинике будут вести прием как врачи общей практики, так и узкие специалисты. На корабле будут оборудованы кабинеты гинеколога, офтальмолога, лора, невролога, кардиолога, уролога, эндокринолога и других специалистов. Также на борту судна будут находиться аппарат УЗИ, рентген, маммограф и флюорограф.

Для членов экипажа и медработников будут доступны одноместные и двухместные каюты с туалетом и душем, столовая и тренажерный зал. В каждой каюте планируется установить телевизор диагональю 32 дюйма, у капитана и заведующего поликлиникой экраны будут побольше — 50 дюймов.

Судя по техническим требованиям, плавучая поликлиника сможет работать с весны по осень при температуре воздуха от -10 до +35 °С. Планируется, что к концу сентября 2025 года судно уже будет построено и готово к работе.

О том, что в Югре появится новая плавучая поликлиника, власти заговорили еще в мае 2021 года. Планировалось, что новый корабль должен заменить действующую поликлинику, размещенную на борту теплохода «Николай Пирогов», которая работает с 1993 года. Во время пресс-конференции в ноябре 2022 года Наталья Комарова рассказала, что действующая плавучая поликлиника скоро станет небезопасной и специалисты уже готовят техническое задание на проектирование нового судна.

Плавучая поликлиника позволяет оказывать квалифицированную медицинскую помощь жителям отдаленных населенных пунктов Югры. Например, с мая по октябрь 2021 года медики на борту «Николая Пирогова» посетили порядка 43 удаленных населенных пунктов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем