RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

зап.

759мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье Новости Сургута Инвалидное кресло не понадобится. Врачи Сургута выходили пациентку, упавшую с 9-го этажа

Инвалидное кресло не понадобится. Врачи Сургута выходили пациентку, упавшую с 9-го этажа

Женщина перенесла сложные операции, но сможет ходить

Женщина, несмотря на тяжелые травмы, сможет ходить

В Сургутской травмбольнице спасли упавшую с 9-го этажа пациентку, полностью сохранив ей качество жизни.

Несчастный случай произошел почти полтора месяца назад. 42-летнюю женщину доставили в медучреждение в очень тяжелом состоянии: с многочисленными переломами, ушибами внутренних органов, в травматическом шоке.

По сообщению пресс-службы травматологии, пациентка была крайне нестабильной и любые хирургические вмешательства в остром периоде сопровождались высоким риском для жизни. Но грамотные анестезиологи-реаниматологи всё же смогли обеспечить врачам возможность оперировать. Некоторые травмы угрожали необратимыми последствиями. Например, к инвалидности мог привести перелом грудного отдела позвоночника.

Врачи провели женщине срочную нейрохирургическую операцию

— Из-за смещения позвонков спинной мозг подвергся компрессии. Мы уже начали наблюдать нарастающий неврологический дефицит. Результатом постоянного сдавливания нервных структур стал бы спинальный инсульт, и пациентка уже не смогла бы ходить. Поэтому было решено провести срочную нейрохирургическую операцию. Женщине имплантирована металлоконструкция, состоящая из винтов и штанг. Она играла роль опоры при вправлении позвонков. Позвоночнику возвращен правильный ортопедический баланс, после чего нормальное кровоснабжение спинного мозга возобновилось. Когнитивные способности пациентки не пострадали, а двигательные функции вскоре восстановились в полном объеме, — объяснил выполнивший это вмешательство нейрохирург Вадим Падурец.

Сегодня врачи говорят, что из больницы пациентка уйдет на своих ногах. Сургятянка еще продолжает восстанавливаться и пока остается в стационаре под наблюдением специалистов, но передвигаться уже может без посторонней помощи.

Ранее 86.RU рассказывал, что в Югре восьмилетний мальчик выпал из окна 4-го этажа. Ребенок получил тяжелые травмы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем