RU86
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+4°

переменная облачность, снег

ощущается как 0

3 м/c,

зап.

759мм 33%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Здоровье В Югре бесплатно сделают операцию по замене тазобедренного сустава жителю Макеевки

В Югре бесплатно сделают операцию по замене тазобедренного сустава жителю Макеевки

В ХМАО прибудет новая группа жителей ДНР, которые нуждаются в медицинской помощи

Врачи ХМАО сделают операцию по замене тазобедренного сустава жителю ДНР

В ХМАО прибудет новая группа пациентов из ДНР, которые нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. Такое распоряжение дала губернатор Югры Наталья Комарова.

Во время приема жителей к главе региона обратилась Ирина Тараненко из Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой помочь ее брату. Он живет в Макеевке Донецкой Народной Республики и нуждается в замене тазобедренного сустава.

— Знаю, что ваши врачи работали там, может быть, еще поедут, — сказала Ирина Тараненко. — Можно ли будет сделать ему операцию? В местных медицинских организациях нет технической возможности, а в Донецке такую операцию готовы сделать, но у него нет средств оплатить ее.

Наталья Комарова напомнила, что Югра уже принимала группу нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи из Донецкой и Луганской Народных Республик. Глава региона дала поручение департаменту здравоохранения Югры организовать прибытие из ДНР новой группы нуждающихся.

— Нужно собрать людей, нуждающихся в медицинской помощи, в том числе брата заявительницы, а далее с поддержкой и содействием Министерства обороны авиационным бортом доставить их в Югру для лечения, — распорядилась глава региона.

Гуманитарный корпус Югры выразил готовность сопровождать людей на лечение.

Ранее 86.RU рассказывал, что в ожоговое отделение СОКБ в Сургут бортом депздрава доставлены пострадавшие при взрыве в жилом доме жители Нижневартовска.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем