Все новости
Все новости

Еще 22 миллиона для спасения жизни: 5-летнему Жене Колесниченко из Нижневартовска вновь нужна помощь

Течение болезни оказалось непредсказуемым

На лечение малыша уже собирали несколько десятков миллионов рублей, но для трансплантации требуются дополнительные средства

На лечение малыша уже собирали несколько десятков миллионов рублей, но для трансплантации требуются дополнительные средства

Поделиться

С историей семьи Жени Колесниченко югорчане познакомились в феврале. В 2019 году у мальчика диагностировали острый лимфобластный лейкоз, его пролечили, а уже в начале этого года диагностировали ранний рецидив с подозрением на осложнение нейролейкозом. Жене необходима трансплантация костного мозга от неродственного донора с максимальным совпадением по HLA. Помочь в его непростом случае согласились израильские врачи клиники SHEBA. Правда, сумма лечения оказалась баснословной — 319 000 долларов. Благодаря всем, кто принял неравнодушное участие, несмотря на увеличение стоимости лечения из-за того, что курс рубля падал, сбор удалось закрыть 18 марта.

Почему вновь потребовался сбор средств?


Уже с марта Женя находится в Израиле. Но, к сожалению, влияние болезни на Женю оказалось непредсказуемым. Как рассказали в фонде «Югра в беде не бросает», который помогает семье собрать необходимую сумму вновь, по приезде в страну и после всех обследований маленькому пациенту был установлен резервуар Оммайя (из-за врожденной аномалии — удлиненного спинного мозга — подавать лекарства необходимо через катетер, установленный в голову), почти сразу вышел из строя центральный венозный катетер(ЦВК), установленный Женечке перед отъездом в Израиль. Перед операцией по замене ЦВК у малыша случилась острая фаза инсульта.

— Срочная реанимация, сопор, кровоизлияние в мозг и обнаруженные тромбы в мозге… Женьку буквально вытащили с того света. Затем вытащили ЦВК, одна трубочка которого оказалась повреждена, возможно, именно это повреждение собрало тромбы, которые и мигрировали в сосуды головного мозга. Далее выяснилось, что высокое внутричерепное давление вывело из строя резервуар Оммайя. Но подтвердилось, что, если бы не этот резервуар, последствия такого инсульта были бы для Женечки фатальны. После операции по удалению резервуара у нашего мальчишки выявили менингит! Начата немедленная антибиотикотерапия. А анализы крови подтверждали диабет, вызванный огромным количеством лекарственных препаратов, — рассказывают подробности событий в фонде.

В то же время Женя получал химиотерапию, с ним работали прекрасные реабилитологи, учившие его заново владеть своим телом.

Все эти манипуляции не были предусмотрены в счете. А два месяца непрерывной госпитализации, реанимации и скорой медицинской помощи практически опустошили лицевой счет Жени.

— Поверьте, мы проверили доподлинно акт выполненных манипуляций, вплоть до того, что сравнивали с прайсом клиники, — ошибки нет, — говорят представители фонда «Югра в беде не бросает», и отмечают, что из всего, что было предусмотрено в первом счете и сборе, Женя получил лишь один блок химии. Но план лечения остается прежним. Жене всё так же требуется ТКМ. Поэтому и счет практически такой же. В стоимость входят также подготовка донора и транспортировка биоматериала, госпитализация, реанимация, гормонотерапия при РТПХ, терапия «Блинотамумабом» (в случае если понадобится). И время не ждет.

Донор костного мозга для Жени уже найден, но необходимой суммы для оплаты операции по ТКМ нет. Сейчас ему проводится химиотерапия, чтобы предотвратить рецидив. А в конце месяца начнется подготовка к ТКМ.

Родители мальчика Александр и Надежда Колесниченко не раз благодарили каждого, кто внес свой вклад в спасение их сына, сейчас они вновь надеются на помощь и спасение Жени. Папа Жени Колесниченко участвовал в благотворительной ярмарке, проходившей в рамках «Города мастеров» в Нижневартовске, общался с жителями города, мама постоянно выходит на связь, записывает видео и делится со всеми, кто переживает за Женю, новостями с клиники.

Как можно помочь?


На сегодняшний день собрать для Жени Колесниченко необходимо еще почти 22 миллиона рублей! И югорчане делают всё, чтобы помочь. Так, в Нижневартовске 18 июня в 12:00 в ресторане «Триссара» пройдет большое благотворительное мероприятие с ярмаркой кондитерских изделий, выступлением музыкантов и танцоров, мастер-классами и розыгрышем сертификатов. В нем можно принять участие как в качестве гостя, так и в числе организатора. В Сургуте 25 июня в 12:00 на парковке возле аквапарка у ТК «Сургут Сити Молл» стартует автопробег в поддержку Жени Колесниченко. Водители помогут раздать листовки и проедут по городу, украсив машины шарами и привлекая других сигналами. В Когалыме 18 и 19 июня с 12:00 до 20:00 в отеле «Когалым» пройдет благотворительный спортивный марафон. Желающие, внеся любую сумму в поддержку Жени, смогут позаниматься йогой, зумбой, пилатесом и другими активностями.

Также помочь можно, просто перечислив любую возможную сумму на реквизиты фонда. Вся информация о сборе и отчеты размещены на сайте «Югра в беде не бросает» и на официальных страницах фонда в соцсетях.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter