СЕЙЧАС +17°С

Врачи Сургута спасли пациента с ножевыми ранениями сердца и легкого

28-летнего мужчину без сознания доставили в травматологию, ему экстренно выполнили несколько операций

Сейчас мужчина идет на поправку

Сейчас мужчина идет на поправку

Поделиться

В Сургутской травмбольнице спасли жизнь 28-летнему местному жителю, которого накануне доставили в медучреждение с 4 ножевыми ранениями, в том числе сердца и легкого. Мужчина находился без сознания. Ему экстренно провели несколько сложных операций. Сейчас сургутянин идет на поправку.

После того, как мужчину привезли на скорой, на УЗИ выявили тампонаду сердца, сообщили в медучреждении. Это скопление большого объема крови, которое мешает сердцу полноценно работать и может привести к его остановке. Молодой врач Евгений Николаев и опытный хирург Татьяна Мкртычева выполнили торакотомию, удалили из перикарда 800 миллилитров сгустков и жидкой крови, а затем приступили к поиску раны.

— Поврежденным оказалось правое предсердие. Здесь нет проводящих путей, поэтому в дальнейшем шов не вызовет нарушения сердечного ритма. Однако технически работать на данном участке сложно из-за затрудненного, неудобного доступа. Тем не менее операция выполнена быстро и успешно. Большая заслуга в этом наших анестезиологов-реаниматологов, — рассказала Татьяна Мкртычева.

Также хирурги ушили пациенту рану легкого. Из четырех ранений эти два были наиболее серьезными. В настоящее время состояние молодого мужчины стабилизируется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter