Все новости
Все новости

Глава депздрава ХМАО, находясь в ДНР, поздравил врачей скорой помощи с профессиональным праздником

Алексей Добровольский отправился в ДНР в свой законный отпуск с добровольцами гуманитарного корпуса

Алексей Добровольский проводит отпуск в ДНР

Алексей Добровольский проводит отпуск в ДНР

Поделиться

Глава департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский уже неделю находится в Донецкой Народной Республики в составе Гуманитарного добровольческого корпуса. 28 апреля он вышел на связь, чтобы поздравить коллег с профессиональным праздником — Днем работника скорой медицинской помощи.

— Коллеги, поздравляю всех с днем работника скорой медицинской помощи. Когда надо быть первыми, когда надо успеть раньше всех, когда надо помочь — это про вас. Будьте здоровы. Всегда и везде успевайте. С праздником! — сказал он.

Добровольцы гумкорпуса отправились из Югры в ДНР 21 апреля. На месте за несколько дней волонтеры разбили крупный лагерь, разгрузили «коробки добра», поставили базовые палатки и подключили электрогенератор.

В составе группы 25 человек, в том числе председатель гумкорпуса Эдуард Логинов, журналист, врач, общественники.

Югорчан в ДНР транспортировали специальным бортом при содействии Министерства обороны. Добровольцы помогают в пунктах временного размещения, оказывают поддержку эвакуированным с первой медицинской, психологической помощью, а также организуют питание нуждающимся на полевой кухне.

Такие поездки планируются регулярно, принять участие в миссии может любой югорчанин, для этого необходимо подать заявку на сайте организатора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter