Все новости
Все новости

В травмбольнице Сургута появилось оборудование, которое заставляет людей кашлять

Оно предназначено для тяжелобольных пациентов реанимации

Этот небольшой прибор облегчит состояние тяжелобольных пациентов

Этот небольшой прибор облегчит состояние тяжелобольных пациентов

Поделиться

Современное оборудование поможет врачам Сургутской травматологии бороться с осложнениями у самых тяжелых пациентов реанимационных отделений. Иногда людям приходится помогать не только дышать, но и кашлять.

Как сообщили в медучреждении, кашель — важный защитный механизм дыхательной системы. Он необходим для естественного очищения респираторного тракта от мокроты и лишней жидкости. Их застой приводит к воспалительным процессам и осложнениям.

Раньше в подобных случаях пациентам выполнялся специальный массаж грудной клетки. Теперь добиться лучшего результата персоналу поможет новый прибор.

Современное устройство моделирует кашель, поочередно создавая положительное и отрицательное давление в дыхательных путях. Корректировка давления позволяет делать кашель более эффективным, усиливать его. При этом длительность выдоха, вдоха и паузы можно устанавливать как в автоматическом, так и ручном режиме.

— Какая бы причина не привела пациента на реанимационную койку, мы всегда стремимся сократить продолжительность реанимационного периода и минимизировать риски осложнений. Поэтому наряду с основным оборудованием, к которому относятся аппараты ИВЛ, сложные мониторные комплексы и другие системы для поддержания гемодинамики, в реанимационных отделениях необходимо использовать и оборудование для восстановительных мероприятий. Такие приборы повышают качество помощи пациенту, при этом освобождая сотрудников для другой, возможно, более срочной и важной работы, — отметил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Леонид Завертайло.

Механический инсуффлятор-аспиратор медучреждение получило с партией оборудования и специнвентаря по программе развития паллиативной помощи.

Ранее 86.RU рассказывал, как врач из Нижневартовска удалил необычную рыбную кость из горла пациентки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter