Все новости
Все новости

Общественники Югры обратились в правительство региона по поводу цен на ПЦР-тесты

Медицинские клиники ХМАО не спешат снижать стоимость на одно из самых востребованных исследований

Цены на ПЦР-тесты в ХМАО не снижаются

Цены на ПЦР-тесты в ХМАО не снижаются

Поделиться

Общественники ХМАО провели очередной мониторинг стоимости ПЦР-тестирования в частных клиниках муниципалитетов. Как выяснилось, в большинстве из них цены на исследование остаются на прежнем уровне. В одной из клиник Сургута стоимость ПЦР-теста выросла на 375 рублей. В то же время в целом по России наблюдается снижение стоимости этой услуги.

В среднем цена на ПЦР-тестирование в частных медицинских клиниках Югры варьируется в пределах двух тысяч рублей. Cегодня это по-прежнему одно из самых востребованных исследований в лабораториях.

А сдавать ПЦР-тест в настоящее время приходится часто. Практически каждый выезд в санатории, дома отдыха сопровождается требованием отрицательного анализа.

— Собрались всей семьей в отпуск на весенние каникулы, поэтому требуются тесты, в том числе и детям. Многие медцентры скидки на подобный анализ детям не дают. Вот и посчитайте, сколько денег понадобится семье из четырех человек. 8 тысяч рублей — это стоимость билета из Сургута до Москвы, — рассказала югорчанка Ирина Киселева.

Общественники обратились к правительству ХМАО с предложением изменить ситуацию.

— Чтобы действительно сделать данное исследование более доступным для жителей региона, необходимо активнее предлагать государственным учреждениям здравоохранения платные услуги по ПЦР-тестированию в рамках государственных расценок, не намного превышающих стоимость такого теста по ОМС. С таким предложением активисты Народного фронта обратились к правительству округа, — сообщил руководитель регионального исполкома Народного фронта Виктор Снисаренко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter