18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Лянторе закрыли ковидный госпиталь

Теперь пациенты с COVID-19 будут лечиться дома или в СОКБ

Поделиться

Медперсонал приводит в порядок и дезинфицируют медучреждение

Медперсонал приводит в порядок и дезинфицируют медучреждение

Поделиться

Городские власти Лянтора приняли решение о закрытии ковидного госпиталя. Теперь тяжелобольных пациентов будут направлять для лечения в окружную клиническую больницу Сургута. Те, кто переносят коронавирус в легкой форме, будут лечиться дома.

Решение было принято на заседании муниципального оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Ковидный госпиталь в Лянторской городской больнице развернули 18 октября. За два месяца число больных значительно сократилось.

— На данный момент в Сургутском районе с диагнозом «COVID-19» на лечении находится порядка 280 пациентов; для сравнения: месяц назад их было в три раза больше. Думаю, это связано в том числе и с увеличением темпов вакцинации. Около 58 тысяч жителей Сургутского района уже привились от COVID, — рассказывает Александр Матросов, начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района.

По данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки во всем Сургутском районе зарегистрировано всего 3 случая заражения COVID-19.

Первым компонентом вакцины от коронавируса в ХМАО привиты 814 тысяч человек, из них вакцинацию завершили 739 тысяч. Согласно данным тепловой карты ситуации с COVID-19, размещенной на портале Стопкоронавирус.рф, в Югре показатель коллективного иммунитета составляет 52,3%, в среднем по России — 53,7%.

Ранее 86.RU показывал, как работали врачи в ковидном госпитале Лянтора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter