СЕЙЧАС +8°С

Сургутские врачи пытаются спасти жизнь мальчика с огнестрельным ранением

В выходные его перевезли из Нижневартовска в травматологию Сургута

За жизнь мальчика с огнестрельным ранением борются в травматологии Сургута

За жизнь мальчика с огнестрельным ранением борются в травматологии Сургута

Поделиться

10-летний мальчик из Нижневартовска, который в пятницу вечером выстрелил себе в голову из пистолета своего деда, находится в крайне тяжелом состоянии. За его жизнь борются врачи травматологической больницы Сургута. Об этом 86.RU сообщил собственный источник.

В сургутской травматологии сегодня подтвердили, что ребенка доставили к ним, но других комментариев дать не смогли, сославшись на запрет депздрава Югры. В последнем какую-либо информацию журналисту 86.RU предоставить отказались.

По данным источника 86.RU, пуля попала ребенку в лицо и задела мозг. Спасти глаз не удалось. Врачи оценивают состояние маленького пациента как крайне тяжелое. При этом, по словам собеседника, у раненого ребенка нет отклонений в умственном развитии, как утверждалось ранее.

Трагедия произошла 22 октября около 16 часов в детской окружной больнице Нижневартовска, где мальчик проходил лечение от онкологии. По предварительным данным, 66-летний дедушка пришел за мальчиком в больницу. На какое-то время в палате он упустил внука из вида. В это время ребенок нашел в сумке у дедушки травматический пистолет «Оса» и случайно выстрелил.

Следственным управлением СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по факту травмирования ребенка. Выяснилось, что по контракту охрана медучреждения не обязана проверять посетителей.

Все подробности инцидента в нижневартовской больнице можно узнать в онлайн-трансляции 86.RU.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter