30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Нижневартовске изменили время работы пунктов вакцинации, один из них переехал из МФЦ в торговый центр

Публикуем полный список мест Нижневартовска, где можно поставить прививку от коронавируса

Поделиться

Для удобства жителей Нижневартовска пункты вакцинации изменили часы приема

Для удобства жителей Нижневартовска пункты вакцинации изменили часы приема

Поделиться

В Нижневартовске изменили время работы пунктов вакцинации. Сделано это для удобства жителей. Кроме того, один из пунктов переехал в торговый центр, сообщили в администрации города.

Ситуация с коронавирусом в Югре каждый день усугубляется. За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 230 новых случаев заражения, в том числе 23 в Нижневартовске. Врачи призывают горожан сделать прививку и обезопасить себя и окружающих.

— Темпы вакцинации от коронавирусной инфекции увеличились в три раза. За последние четыре дня первый компонент получили около 3,5 тысячи вартовчан. Всего на данный момент прививку от COVID-19 сделали свыше 90 тысяч жителей города, — сообщила главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.

Городские власти приняли решение перенести один из пунктов иммунизации из МФЦ в торговый центр «Европа-Сити». Пройти вакцинацию можно будет в будние дни с 16 до 19 часов, в выходные — с 12 до 15 часов. Аналогичный режим работы и у мобильного пункта, который расположен на базе «ЮграМолла».

Стационарные пункты вакцинации работают по следующему графику:


  • поликлиника № 1 (улица Нефтяников, 9) с 8 до 22 часов, кабинет № 214 — I компонент, кабинет № 613 — II компонент;
  • поликлиника № 2 (улица Мира, 79), будни — с 8 до 17 часов, суббота — с 8 до 13 часов, кабинет № 310 — I компонент, кабинет № 424 — II компонент;
  • отделение терапевтических территориальных участков № 5 (улица Молодежная, 14), будни — с 9 до 13 часов, третья рабочая суббота — с 8 до 14 часов, кабинет № 8;
  • отделение терапевтических территориальных участков № 6 (улица Нововартовская, 5), будни — с 9 часов 30 минут до 12 часов 30 минут, суббота — с 8 до 14 часов, кабинет № 3;
  • отделение терапевтических территориальных участков № 7 (улица Героев Самотлора, 30) будни — с 9 до 15 часов 30 минут, вторая рабочая суббота — с 8 до 14 часов, кабинет № 1;
  • поликлиника № 3 (улица Кузоваткина, 43), будни — с 8 до 17 часов, суббота — с 8 до 13 часов, кабинет № 207 — I и II компонент.

В Нижневартовске из-за роста заболеваемости на 50 мест увеличен коечный фонд. Сейчас 250 коек уже заняты, 100 — свободны, рассказал главврач нижневартовской окружной больницы Алексей Сатинов. 90% пациентов, которые находятся в госпитале, не делали прививку от COVID-19.

Напомним, в Югре вакцинация против COVID-19 для определенных категорий жителей стала обязательной. За несоблюдение постановления санитарного врача можно получить штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Руководители могут быть привлечены к административной ответственности и заплатят от 50 до 150 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей размер штрафных санкций составляет от 50 до 150 тысяч рублей, а также предусмотрена приостановка деятельности на срок до 90 суток, сообщил начальник Роспотребнадзора по Нижневартовску, району и Мегиону Азат Галиуллин.

Ранее 86.RU писал о новых ограничениях, которые ввела губернатор Наталья Комарова 18 октября. Они касаются посещения югорчанами мест общепита, спортивных залов и торговых центров.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку