RU86
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

с-в.

748мм 46%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Здоровье Новости Сургута В ХМАО все меньше тяжелых и подключенных к ИВЛ: читаем свежую коронавирусную сводку

В ХМАО все меньше тяжелых и подключенных к ИВЛ: читаем свежую коронавирусную сводку

Сургут по-прежнему второй после Ханты-Мансийска

Один человек, по данным сводки, умер

Ханты-Мансийск по-прежнему остается первым по количеству случаев заражения коронавирусом, но оно падает: сегодня — 15, вчера было 18. На прошлой неделе заразившихся в день в Ханты-Мансийске было около 20 человек. Сургут со стабильными 8 заразившимися за сутки по-прежнему на втором месте, как и Нижневартовск. На третьем месте сегодня Югорск с 6 заразившимися, сообщает оперштаб. Всего за сутки в ХМАО зафиксировали 59 новых случаев.

Один человек, по данным сводки, умер. Количество тяжелых больных за сутки уменьшилось с 48 до 41, количество подключенных к ИВЛ людей снизилось с 35 до 32. На прошлой неделе на ИВЛ было меньше 28 человек.

За сутки выписали 32 человека. За всё время пандемии в ХМАО заболели 54 981 человека, 787 умерли, 53 507 югорчан выздоровели.

Коэффициент распространения инфекции вырос и снова равен единице. На прошлой неделе он впервые за долгое время опускался ниже 0,9 — 8 апреля составил 0,89. Этот показатель означает, сколько людей успеет заразить один больной, пока его не изолировали. Ограничения максимально смягчат, когда коэффициент снизится до 0,5 — в том числе разрешат работу ресторанов с барами, ограничив ее только соблюдением социальной дистанции, сказано в официальных рекомендациях Роспотребнадзора (хотя окончательное решение принимают власти региона). Но масочный режим не отменят даже тогда — его отмена зависит от количества вакцинированных людей. В Югре пока не проводят массовой вакцинации — недостаточно вакцины.

В ХМАО с 1 апреля продлили приостановку работы детских игровых комнат и развлекательных центров и кальянных до 30 апреля, но отменили обязательную самоизоляцию для пожилых, беременных и для людей с хроническими заболеваниями. С 1 апреля разрешили покидать регион спортивным командам и детям с 6 лет для отдыха в лагерях, но только в «Артеке», «Смене» и «Орлёнке». Детям официально разрешили гулять без родителей, но по-прежнему запрещено посещать ТЦ и кафе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем