17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В ХМАО все меньше тяжелых и подключенных к ИВЛ: читаем свежую коронавирусную сводку

Сургут по-прежнему второй после Ханты-Мансийска

Поделиться

Один человек, по данным сводки, умер

Один человек, по данным сводки, умер

Поделиться

В ХМАО за сутки зарегистрировали 59 новых случаев COVID-19

Ханты-Мансийск по-прежнему остается первым по количеству случаев заражения коронавирусом, но оно падает: сегодня — 15, вчера было 18. На прошлой неделе заразившихся в день в Ханты-Мансийске было около 20 человек. Сургут со стабильными 8 заразившимися за сутки по-прежнему на втором месте, как и Нижневартовск. На третьем месте сегодня Югорск с 6 заразившимися, сообщает оперштаб. Всего за сутки в ХМАО зафиксировали 59 новых случаев.

Один человек, по данным сводки, умер. Количество тяжелых больных за сутки уменьшилось с 48 до 41, количество подключенных к ИВЛ людей снизилось с 35 до 32. На прошлой неделе на ИВЛ было меньше 28 человек.

За сутки выписали 32 человека. За всё время пандемии в ХМАО заболели 54 981 человека, 787 умерли, 53 507 югорчан выздоровели.

Коэффициент распространения инфекции вырос и снова равен единице. На прошлой неделе он впервые за долгое время опускался ниже 0,9 — 8 апреля составил 0,89. Этот показатель означает, сколько людей успеет заразить один больной, пока его не изолировали. Ограничения максимально смягчат, когда коэффициент снизится до 0,5 — в том числе разрешат работу ресторанов с барами, ограничив ее только соблюдением социальной дистанции, сказано в официальных рекомендациях Роспотребнадзора (хотя окончательное решение принимают власти региона). Но масочный режим не отменят даже тогда — его отмена зависит от количества вакцинированных людей. В Югре пока не проводят массовой вакцинации — недостаточно вакцины.

В ХМАО с 1 апреля продлили приостановку работы детских игровых комнат и развлекательных центров и кальянных до 30 апреля, но отменили обязательную самоизоляцию для пожилых, беременных и для людей с хроническими заболеваниями. С 1 апреля разрешили покидать регион спортивным командам и детям с 6 лет для отдыха в лагерях, но только в «Артеке», «Смене» и «Орлёнке». Детям официально разрешили гулять без родителей, но по-прежнему запрещено посещать ТЦ и кафе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!