26 февраля пятница
СЕЙЧАС -28°С

Прививать югорчан от коронавируса будут вне поликлиник. Губернатор предложила ставить вакцину в ТЦ

В регион доставят 20 тысяч доз. Это почти в три раза больше, чем за всё время вакцинации

Поделиться

Первых 10 тысяч человек в Югре привьют на следующей неделе

Первых 10 тысяч человек в Югре привьют на следующей неделе

Поделиться

Массово вакцинировать жителей Югры будут вне стен поликлиник, на мобильных пунктах, сообщил руководитель департамента здравоохранения округа Алексей Добровольский на заседании оперативного штаба. Губернатор округа Наталья Комарова предложила использовать опыт соседних регионов и задействовать площади торговых центров.

Пришло много заявок от нефтяников и других производственных предприятий на выездную вакцинацию, сказал Добровольский. В течение ближайших дней в департаменте здравоохранения выработают ее схему. Чтобы прививать людей в торговых центрах, нужно решить, каким образом соблюдать холодовой режим для вакцины.

Со следующей недели на вакцинацию в конкретный день и время можно будет записаться через портал «Госуслуги», сообщил Добровольский. Первая массовая партия в 20 тысяч доз придет в регион к выходным. Сейчас очередь на вакцинацию превышает 13 тысяч человек. Сегодня в округе поставят последние из 7242 доз вакцины, поступивших ранее. Руководитель депздрава уточнил, что ни у кого из уже привитых от коронавируса в регионе не было серьезных побочных эффектов, тем более требующих госпитализации.

Массовая вакцинация от коронавируса по поручению Владимира Путина должна была начаться в понедельник, 18 января. Записаться на прививку в Югре можно по телефонам поликлиник или на сайте электронной регистратуры. Мы попробовали оба пути.

Здесь можно узнать, нужно ли носить маску вакцинированным, а здесь — пожаловаться, если вас заставляют ставить прививку.

Югра занимает одинадцатое место в России по количеству заболевших с начала пандемии — более 45,2 тысячи человек, в том числе 219 за минувшие сутки. За всё время пандемии в регионе умерли 622 человека, более 41,6 тысячи — выздоровели. В конце декабря прошлого года губернатор региона Наталья Комарова продлила обязательный режим самоизоляции для беременных женщин, людей, болеющих хроническими заболеваниями, и пожилых до конца 2021 года.

По теме (14)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться