Город Новости Нижневартовска «Больница была проблемным объектом». В Нижневартовске закончили строительство скандального долгостроя

«Больница была проблемным объектом». В Нижневартовске закончили строительство скандального долгостроя

Здание готово к эксплуатации

Здание окружной больницы строили больше 14 лет

В Нижневартовске завершили строительство скандальной больницы-долгостроя. Медучреждение соответствует всем стандартам и готово к эксплуатации, осталось подключить оборудование и получить лицензии для оказания услуг. После этого клиника начнет полноценно функционировать. Об этом говорится на сайте окружного правительства.

Нижневартовская окружная клиническая больница — долгожданный и важный объект для югорчан. Медучреждение площадью почти 109 000 квадратных метров включает в себя 24 операционных, 12 реанимаций, собственную клинико-диагностическую лабораторию, водолечебницу и стационар на 1100 коек.

— Рапортовать не хочется. Больница была проблемным объектом. Но я могу теперь сказать, что «была». Многие сомневались, что наша команда справится. Мы окончили строительство в условиях санкций и привели в порядок проектную документацию. Больница оснащена по последнему слову науки и техники. Уверен, что пациентам будет здесь комфортно находиться, а врачи будут обеспечены всеми необходимыми условиями для оказания качественной помощи, — прокомментировал замгубернатора Югры Азат Ислаев.

Посмотрите, что находится внутри самого известного долгостроя Югры

Напомним, что здание окружной больницы строили больше 14 лет. Его начали проектировать в 2007 году, а строительные работы начались спустя четыре года. Предполагалось, что больницу сдадут в 2015 году. Затем в 2017 году строительство законсервировали и разморозили через два года. Чиновники обещали сдать объект в 2021-м, 2022-м и 2023 году, а после перестали обозначать конкретные даты. Стоимость возведения медучреждения за это время увеличилась почти до 30 миллиардов.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем