RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

757мм 77%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Такие деньги нам только снятся? Сколько зарабатывают директора музеев в Югре — официальные данные

Такие деньги нам только снятся? Сколько зарабатывают директора музеев в Югре — официальные данные

Как думаете, какие там цифры?

Их зарплаты — сотни тысяч рублей

Департамент культуры Югры опубликовал зарплаты директоров музеев и их заместителей. Некоторые из них превышают 300 тысяч рублей. Рассказываем, сколько зарабатывали главные по музеям в 2023 году.

Больше всех из списка получал директор музея «Природы и человека» Глеб Чечевин — 307 тысяч рублей, его заместитель по развитию Наталья Квашина — 194 тысячи рублей. Доход замдиректора по общим вопросам Анны Тарасовой достигал 193 тысяч рублей, замдиректора по научной работе Татьяны Собольниковой — 188 тысяч рублей. Однако самым высокооплачиваемый стал замдиректора по эксплуатации зданий и безопасности Виталий Просняк. Его ежемесячная зарплата составляла 212 тысяч рублей.

Значительно меньше зарабатывала директор «Государственного художественного музея» Елена Кондрашина, ее ежемесячный доход, по данным на 2023 год, составлял 294 тысячи рублей. По уровню доходов заместителей обгоняет замдиректора музея по финансовым вопросам и материально-техническому обеспечению Олеся Левковская с доходом 260 тысяч рублей, следом идет замдиректора по развитию Евгений Литвинчук, его средняя зарплата держалась в уровне 224 тысячи рублей.

Директор «Музея геологии, нефти и газа» Александр Паньков зарабатывал в среднем 276 тысяч рублей, почти вдвое ниже зарплата главного бухгалтера музея Марины Маркеловой — 105 тысяч рублей. Замдиректора по развитию Анна Салыкина получала 209 тысяч рублей в месяц. Чуть меньше коллеги получал заместитель по научной работе Иван Яшков. Его ежемесячный заработок равен 202 тысячам.

Меньше всего зарплаты в этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа». Ежемесячная зарплата директора Людмилы Алферовой оценивается в 205 тысяч рублей, задиректора по научной работе Эрики Сургутсковой — в 167 тысяч рублей, замдиректора по общим вопросам Вероники Аптрашитовой — в 141 тысячу рублей.

Недавно мы рассказывали, сколько зарабатывают ректоры югорских вузов и их заместители. Доходы ректоров доходят практически до миллиона рублей, а их замы ежемесячно получают до 500 тысяч рублей. Подробнее читайте тут.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем