RU86
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

755мм 41%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город Вы таких денег не видели. Сколько зарабатывают ректоры вузов Югры и их замы?

Вы таких денег не видели. Сколько зарабатывают ректоры вузов Югры и их замы?

Зарплаты ректоров нередко в десять раз превышают доход преподавателей

Обучение студентов для бюджета округа обходится достаточно дорого

Доходы ректоров югорских университетов доходят практически до миллиона рублей, их замы ежемесячно получают до 500 тысяч. Информацию об этом разместил департамент образования и молодежной политики Югры.

Например, ректор Сургутского государственного университета Сергей Косенок в 2023 году зарабатывал в среднем по 993 тысячи 195 рублей, его заместитель первый проректор Иван Даниленко — 318 тысяч 264 рубля. Доход проректора по учебно-методической работе Елены Коноваловой достигал 324 тысяч 369 рублей, больше всех из замов же зарабатывал проректор по науке и технологиям Роман Оствальд — 450 тысяч 263 рубля.

Значительно меньше зарабатывал ректор Югорского государственного университета Роман Кучин, его ежемесячный доход, по данным на 2023 год, составлял 829 тысяч 515 рублей. По уровню зарплат проректоров учебного заведения обгоняет начальник финансового управления Светлана Чикарева с доходом 582 тысячи 710 рублей, следом идет проректор по образовательной деятельности Татьяна Костылева, ее средняя зарплата держалась на уровне 578 тысяч 884 рублей. Зарплата проректор по научной работе Валерия Лапшина была на уровне 523 тысяч 805 рублей.

Ректор Нижневартовского госуниверситета Сергей Горлов зарабатывал в среднем 820 тысяч 521 рубль, почти вдвое ниже доход у главного бухгалтера учебного заведения Ии Винокуровой — 442 тысячи 702 рубля. Первый проректор Буркит Махутов зарабатывал чуть меньше — по 422 тысячи 591 рублю ежемесячно.

Меньше всего зарплаты в Ханты-Мансийской государственной медицинской академии. Ежемесячная зарплата ректора Владимира Янина оценивается в 579 тысяч 400 рублей, проректора по учебной работе и молодежной политике Оксаны Бондаренко — в 405 тысяч 723 рубля, проректора по непрерывному медицинскому образованию и взаимодействию с региональным здравоохранением Тамары Овечкиной — в 228 693 рубля.

Ранее мы рассказывали, что Тюменьстат рассказал о средних зарплатах педагогов в Югре. Самые большие доходы у преподавателей вузов и педагогов дополнительного образования — они превышают 100 тысяч рублей в некоторых городах.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем