RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

748мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город обзор Приговор для Юрия Чекина, выборы нового мэра и запрет никабов: главные новости уходящей недели в Югре

Приговор для Юрия Чекина, выборы нового мэра и запрет никабов: главные новости уходящей недели в Югре

Самое важное за неделю — в коротком дайджесте

Всего несколько минут чтения — и вы будете в курсе всей повестки

Каждое воскресенье мы готовим для вас компактный обзор новостей, которые обсуждают югорчане. Если на неделе вы практиковали цифровой детокс или не было времени следить за новостями, собрали для вас обзор всего главного, что произошло на уходящей неделе в Югре.

Выборы нового мэра

В Сургуте местные депутаты на внеочередном заседании думы выбрали нового главу города. Народные избранники рассматривали несколько кандидатур: начальника отдела местного филиала Югорского госуниверситета Евгения Скрябина, председателя городской думы Максима Слепова и директора треста «ДСК-1» Дениса Третьякова.

В итоге депутаты проголосовали за Максима Слепова. Рассказали, что известно о новом градоначальнике. Слепов в новой должности собирается изменить структуру администрации и решить проблемы с грязной водой и транспортной реформой. Помимо этого он планирует вместе с депутатами проводить пешие обходы по избирательным округам.

Приговор для Юрия Чекина

Окружной суд вынес приговор в отношении экс-чиновника и начальника Минфина в ХМАО Юрия Чекина. Он считается одним из самых разыскиваемых преступников России. Ему назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы, которое он будет отбывать в колонии особого режима. Защита намерена обжаловать приговор.

Юрий Чекин скрывался от правоохранительных органов в течение 21 года. Всё это время он жил в квартире, которую переоборудовал под бункер. Чекин все эти годы не выходил из дома и не общался с родственниками. Они думали, что он погиб. О том, что экс-чиновник жив, знала его племянница, которая сначала приносила ему еду, а затем стала любовницей. Подробнее о преступнике рассказывали в этом материале.

Ввели режим ЧС

В Нижневартовске из-за паводка ввели режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал мэр города. Границами зоны ЧС определены территории садово-огороднических товариществ, расположенных в пойме реки Оби в районе РЭБ флота и Старого Вартовска.

Напомним, что отменить режим чрезвычайной ситуации специалисты могут только после стабилизации паводковой обстановки, если уровень воды в течение 10 дней будет снижаться. Пока территории, где действует режим, посещать запрещено. Исключением является спецтранспорт.

Что еще интересного

Городской пляж Когалыма признали небезопасным для купания. После повторного исследования воды на соответствие микробиологическим нормам в ней обнаружили энтерококки. Они вызывают заболевания мочевыводящих путей, эндокардит, менингит, дерматит и аллергии. Об этом сообщил Роспотребнадзор.

Политолог ХМАО Олег Долгицкий высказался о запрете никаба — традиционного арабского женского головной убора, закрывающего лицо, с узкой прорезью для глаз, его часто носят мусульмане на территории РФ. По мнению политолога, никаб, скорее всего, запретят из-за невозможности распознавания лиц граждан через камеры видеонаблюдения.

Наталья Лутцева из Югорска под псевдонимом Evelina Darling вошла в топ российских порноактрис по версии журнала Maxim. 27-летняя актриса хорошо училась в школе, а после нее поступила в московский вуз на специальность «психолог». Как она попала в кино для взрослых, читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем