Город Наводнение в ХМАО — 2024 Новости Нижневартовска Река успокоилась, а пострадавшие начали получать компенсацию — последние новости о паводке в ХМАО

Река успокоилась, а пострадавшие начали получать компенсацию — последние новости о паводке в ХМАО

Публикуем сводку на 2 июля

Паводок пока не отступает, но вода перестала расти

По данным Гидрометцентра ХМАО, за последние сутки подтопило свыше 140 участков и 160 дач, а уровень воды остался без изменения и до сих пор составляет 981 сантиметр. Рассказываем последние новости, связанные с паводком.

— На территории автономного округа затоплено 2532 приусадебных участка, 834 дачных дома в садовых товариществах городов Нижневартовск, Лангепас, Мегион, населенных пунктах Саранпауль Березовского района, Былино, Вампугол, Соснина Нижневартовского района, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО.

Информация о паводке на вечер 2 июля

Нижневартовск

В Нижневартовске подтопило 1802 участка и 663 дачных дома. На территории садово-огороднических товариществ, расположенных в пойме Оби в районе РЭБ флота и старого Вартовска, введен режим чрезвычайной ситуации. Там же развернуты межведомственные посты, сотрудники которых следят за порядком, чтобы исключить мародерство.

— Ежедневно читаю ваши сообщения по поводу ситуации с паводком. Искренне переживаю за людей, оказавшихся в зоне подтопления и имеющих единственное жилье. Регулярно с членами комиссии по чрезвычайным ситуациям выезжаю в СОНТы. Уверяю: вся положенная по закону помощь пострадавшим будет оказана в полном объеме, — написал в своем телеграм-канале глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

Жители затопленных домов после введения режима ЧС стали обращаться за компенсацией. На данный момент власти города зарегистрировали обращения от 11 человек, 7 из них получили выплаты. Об этом сообщил замначальника отдела по предупреждению ЧС и защите населения территорий от ЧС департамента региональной безопасности ХМАО Алмаз Габбасов.

— Режим ЧС будет отменен только при стабилизации обстановки, которую мы будем наблюдать не менее 10 дней. Нам необходимо видеть, что уровень воды в Оби стабильно снижается, — прокомментировал Евгений Тарабыкин, заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по ХМАО.

Мегион

В Мегионе в зоне возможного подтопления находится территория Подгорной улицы и СОТ «Обь», земельные участки в котором уже частично подтоплены. По последним данным, их количество выросло до 334.

Лангепас

В Лангепасе подтоплено 296 приусадебных участков и 3 дачных дома. Власти города ввели режим повышенной готовности и развернули в дачных кооперативах мобильный штаб спасателей и МЧС по оказанию неотложной помощи.

Нижневартовский район

В Нижневартовском районе топит три населенных пункта. В Былино подтоплено 26 участков, Вампуголе — 9, Соснина — 12. Для населения по заявкам организована доставка продуктов питания и медикаментов.

Березовский район

В Березовском районе паводковая ситуация налаживается. Сейчас там под водой находятся 9 участков, хотя несколько дней назад их было 12.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем