Город Новости Сургута подробности Реконструкция легендарного кинотеатра «Аврора» в Сургуте откладывается из-за отставки мэра

Реконструкция легендарного кинотеатра «Аврора» в Сургуте откладывается из-за отставки мэра

Бизнесмен, который готов заняться восстановлением здания, рассказал, что по вине властей потерял год

Здание «Авроры» заброшено уже несколько лет

В Сургуте откладывается реконструкция легендарного кинотеатра «Аврора» из-за отсутствия главы города. Бизнесмен Владимир Болотов, который согласился восстановить здание, не отказывался от проекта, но и реализовывать его совместно с администрацией города больше не хочет.

— Я столкнулся с невозможностью заключить договор. Мы год обсуждали договор, финмодель по реконструкции с созданием спортивного центра с точками общественного питания, и, когда дошло до заключения, банк сказал мне, что есть риск признания договора недействительным, потому что общепит не может быть предметом договора. По вине власти я потерял год, поэтому сказал им, что готов выкупить здание и продолжить реализацию проекта без МЧП, — рассказал Болотов в беседе с корреспондентом 86.RU.

Однако пока предложение бизнесмена осталось без ответа. Его должен согласовать глава города, а его нет. Напомним, что экс-глава Андрей Филатов покинул свой пост 22 апреля. Сейчас городская дума принимает документы претендентов, желающих занять его место. По последним данным, их количество выросло до 12 человек. Прием документов закончится 21 июня.

Ранее мы писали, что сургутский бизнесмен планирует сделать из бывшего кинотеатра «Аврора» спортивный центр. На это он готов потратить 200 миллионов рублей. Кинозал планировали разделить на два этажа, чтобы на треть увеличить его площадь. В фойе предполагалось устройство арт-пространства, а на цокольном этаже — точек общественного питания.

Судьбу «Авроры» обсуждают на протяжении нескольких последних лет. В 2020 году здание покинул театр актера и куклы «Петрушка», поскольку его признали аварийным. В 2022 году власти города хотели снести кинотеатр, однако жители города оказались против и заявили, что «Аврора» является культовым местом «для 3–4 поколений сургутян».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем