RU86
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

757мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Синоптики прогнозируют жаркое лето в Югре

Синоптики прогнозируют жаркое лето в Югре

В конце лета на округ обрушатся дожди

Последний месяц лета будет жарким и дождливым

Гидрометцентр России опубликовал прогноз на вегетативный период 2024 года. Из документа ясно, что лето в Югре ожидается теплым, а временами температура даже будет выше многолетних средних значений.

Согласно прогнозу, в июне температура не будет превышать привычных значений, однако общий прогноз по Уральскому федеральному округу гласит, что выше нормы средняя месячная температура поднимется на севере Уральского и Сибирского федеральных округов. Судя по карте прогноза, зона повышенной температуры пройдет между Югрой и Ямалом.

В июле выше нормы средняя месячная температура предполагается в Уральском федеральном округе и на крайнем севере Сибирского федерального округа. В округе также будет жарко, выше всего температурные значения повысятся в Ханты-Мансийске.

В августе округ захлестнут дожди. Граница повышенных температур снова пройдет между Югрой и Ямалом. Выше нормы средняя месячная температура ожидается на севере Уральского, Сибирского федеральных округов и Якутии.

— Избыток осадков наиболее вероятен в Краснодарском крае, на юго-востоке Северо-Западного федерального округа, в центральной части Уральского федерального округа, на юго-западе Дальневосточного федерального округа и в Приморском крае, — написано в прогнозе.

Ранее мы сообщали, что после южного тропического циклона, который получил имя «Патриция», в Югру придут заморозки. Об этом 86.RU рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Ученый сообщил, что после плюсовых температур с большой вероятностью будет сильный перепад.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем