RU86
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

4 м/c,

вос.

766мм 54%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город подробности В ХМАО ввели штрафы за курение в общественных местах. Рассказываем, как будут выявлять нарушителей

В ХМАО ввели штрафы за курение в общественных местах. Рассказываем, как будут выявлять нарушителей

Запрет касается электронных сигарет и кальянов в том числе

Наказание может быть наложено столько раз, сколько раз попался нарушитель

В ХМАО ввели штрафы за курение возле подъездов, в парках и других общественных местах. Решение большинством голосовом приняли депутаты окружной думы на очередном заседании. Под запрет попали не только сигареты, но и вейпы, а также кальяны. Рассказываем, как представители власти планируют выявлять нарушителей и какое им грозит наказание.

— Административные комиссии органов местного самоуправления муниципальных образований наделяются полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях, а должностные лица — правом составлять протоколы, — объявил председатель думы Югры Борис Хохряков.

Он также отметил, что полиция будет фиксировать нарушение запрета по обращениям граждан. Причем наказывать злостных курильщиков будут столько раз, сколько раз на них поступят жалобы. В качестве наказания предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей. Причем запрет касается не только сигарет, но и другой табачной продукции, которая содержит никотин, а также кальяны.

Ранее мы писали, правительство Югры запретило гражданам курить и употреблять любую никотиносодержащую продукцию и пользоваться кальянами в парках, скверах, на парковках, в лифтах общежитий и на остановках. Кроме того, под ограничения попали места проведения публичных мероприятий, даже те, которые находятся на открытом воздухе. Исключение составляют зоны, обозначенные как «место для курения».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем