RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

с-з.

756мм 44%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Город В парке не подымить. Правительство ХМАО ввело дополнительные ограничения для курильщиков

В парке не подымить. Правительство ХМАО ввело дополнительные ограничения для курильщиков

Теперь нельзя парить и дымить на остановках, в парках и на парковках

Теперь курить запретили даже возле подъезда

Правительство Югры запретило гражданам курить и употреблять любую никотиносодержащую продукцию и пользоваться кальянами в парках, скверах, на парковках, в лифтах общежитий и на остановках. Об этом сообщает официальный канал властей в Telegram «ЮграZ Официально».

— Установлены дополнительные ограничения курения табака, потребления никотиносодержащей продукции или использования кальянов: на остановочных пунктах транспорта общего пользования городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее чем пятнадцать метров от них; в расположенных в общежитиях лифтах и помещениях вспомогательного использования, в границах территорий парков, скверов, набережных, — говорится в сообщении.

Кроме того, под ограничения попали места проведения публичных мероприятий, даже те, которые находятся на открытом воздухе. Исключение составляют зоны, обозначенные как «место для курения». Также нельзя курить ближе, чем в 15 метров от подъездов жилых домов.

Ранее мы рассказывали, что Наталья Комарова из-за скандала с депутатом из Нефтеюганска запретила чиновникам ездить на иномарках. Народный избранник и директор муниципального комбината школьного питания Ян Коваль без конкурсной процедуры купил подержанный Mercedes-Benz за бюджетные деньги.

Теперь при необходимости купить или взять в аренду автомобиль чиновники должны отчитаться, что он имеет российский VIN-номер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем