RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

4 м/c,

зап.

760мм 44%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город Спецоперация на Украине подробности «Слава Богу, сразу позвонил»: трое югорчан вернулись из украинского плена — родные ждали их больше полугода

«Слава Богу, сразу позвонил»: трое югорчан вернулись из украинского плена — родные ждали их больше полугода

Вместе с Даниилом Сонюшкиным, Романом Кармазиным и Антоном Жуковым были обменяны еще 245 военных

Все трое мужчин — мобилизованные

Российские власти в ходе обмена пленными с украинской стороной вернули 248 военнослужащих, среди них трое югорчан, которых не могли вызволить более полугода: Даниил Сонюшкин и Роман Карамзин из Нягани и Антон Жуков из Нижневартовска, все трое — мобилизованные.

Информацию об освобождении Даниила 86.RU подтвердила его мать Светлана, сообщив, что мужчину вскоре отправят на реабилитацию, а потом, возможно, в отпуск.

— Слава Богу, его обменяли, сразу позвонил. Вскоре ждет реабилитация, но а пока они в ожидании, — рассказала Светлана.

Фото Даниила Сонюшкина до СВО и в плену

Сонюшкин попал в плен в июне, об этом его родители узнали из видео, которое было размещено в украинском телеграм-канале. Молодой человек на камеру рассказал, что его якобы не обучали и отправляли в подразделения, которые привлекались к штурму — в одну из таких вылазок Даниил и попал в плен.

Молодой человек отслужил срочную службу в 2018 году в воздушно-десантных войсках, по специальности он был механиком-водителем БМП, а вернувшись, работал в «РН-Сервис» помощником бурильщика, там побеждал в конкурсе «Лучший по профессии». В последнее время Даниил работал в другой нефтесервисной компании.

Антон Жуков и Роман Карамзин (слева направо)

По информации Муксун.fm, Антон Жуков и Роман Карамзин служили в одном боевом подразделении и попали в плен после артиллерийского обстрела, атаки беспилотников и штурмового батальона ВСУ.

Ранее мы сообщали, что мобилизованного нефтяника из ХМАО нашли в украинском плену. Видеозапись с обращением военнопленного опубликовали украинские телеграм-каналы. На записи мужчина рассуждает о спецоперации и выдвигает предположение, что боевые действия затянутся надолго. В комментариях к записи указано, что Андрей Астратов служит в танковом полку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем