RU86
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

зап.

760мм 31%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Югорске между депутатом и главврачом разразился скандал из-за медицинской «помойки»

В Югорске между депутатом и главврачом разразился скандал из-за медицинской «помойки»

Депутат посчитал, что на «свалке» медицинской техники может быть что-то полезное для горожан

Депутат Югорской городской думы заявил, что подобное хранение оборудования — преступная халатность

Депутат думы Югорска Антон Пантин обвинил главного врача городской больницы в халатном отношении к медицинскому оборудованию. Его возмутило, что полезные для кого-то вещи лежат «свалкой» на территории больницы. Своим негодованием он поделился на своей странице во «ВКонтакте». В Югорской городской больнице отреагировали на гневный пост депутата, объяснив, что оборудование списано и ждет утилизации.

— В хозяйстве главврача Маренко устроили настоящую свалку из медоборудования. У многих вещей есть инвентаризационные номера. Видно, что промеж хлама выброшены две инвалидные коляски, которые могут быть кому-то очень нужны для использования, — написал Антон Пантин.

Две выброшенные инвалидные коляски, которые видно на фотографиях, депутат посчитал полезными, ведь кто-то в них нуждается...

Он считает, что подобное отношение к медицинской технике является преступной халатностью.

— Явное нарушение норм хранения, а после наверняка всё вывозится на мусорный полигон без надлежащего оформления на утилизацию, — добавил депутат. — Всё, что вы видите на фото, закупается за огромные средства из окружного бюджета, а установить возможный размер ущерба не составит труда для правоохранительных органов.

В Югорской городской больнице отреагировали на гневный пост депутата городской думы.

— Все оборудование, что запечатлено на фотографиях, списано и непригодно для использования. Мы не можем избавиться от него, выбросив на обычную свалку, медицинские изделия ждут своей утилизации, — прокомментировал ситуацию Маренко Андрей, главный врач городской больницы в Югорске.

Сотрудники больницы пояснили, что медицинское оснащение уничтожается по всем правилам утилизации опасных отходов

Там же отметили, что уничтожением медицинской техники занимается специальная фирма по вывозу и утилизации отходов. Медицинское оборудование относится к опасным отходам.

— Приезжает компания, которая имеет лицензию необходимого образца, и взвешивает все отходы. Сопоставляет заводские номера и годы выпуска и отвозит изделия на полигоны, где демонтажирует их и уничтожает. Югорская больница впоследствии получает акт о том, что отходы утилизированы, — рассказали сотрудники больницы.

Ранее мы писали, что жители Югорска обвинили мэра во лжи из-за дома, в котором проваливаются полы и стоит запах фекалий. Администрация города утверждает, что в доме проведен ремонт и все проблемы устранены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем