RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

759мм 44%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Город В Сургуте суд отправил в колонию мужчину за мошенничество с деньгами дольщиков

В Сургуте суд отправил в колонию мужчину за мошенничество с деньгами дольщиков

Торговый представитель проведет в тюрьме шесть лет

Дольщики несколько лет ждали свои квартиры

Суд ХМАО отправил в колонию на шесть лет за мошенничество Вадима Бондарюка, который продавал квартиры от строительной компании «Салаир». В результате действий мужчины пострадали 25 дольщиков, которые купили жилье на Крылова, 23 и в одном из домов поселка Солнечный. Об этом 86.RU рассказали в пресс-службе окружной прокуратуры.

— Сургутский городской суд в декабре 2022 г. вынес приговор в отношении 33-летнего жителя г. Сургута. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 200.3 УК РФ. Суд первой инстанции посчитал возможным исправление виновного без изоляции от общества, назначив наказание в виде лишения свободы на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Гособвинитель и пострадавшие обжаловали приговор суда и Суд ХМАО-Югры по результатам пересмотра по апелляционному представлению прокурора и жалобам потерпевших изменил приговор, отменив условное осуждение, — рассказала пресс-секретарь.

По сообщению прокуратуры, в отношении представителя застройщика, главы компании «Салаир» Сергея Ярушина уголовное дело было прекращено в связи с тем, что он возместил ущерб. Согласно информации надзорного ведомства, с 2016 по 2018 год сообщники получили более 13 миллионов рублей от покупателей квартир, но дом был сдан только в 2022 году . Кроме этого, Бондарюк обманом присвоил деньги людей, подсунув им договоры уступки права требования — фактически эти покупатели не имели права на жилье, потому что договоры не были зарегистрированы в Росреестре.

Ранее мы сообщали, что возведение двух проблемных многоквартирных домов ЖК «Любимый» в Сургуте завершится осенью. Обманутые дольщики ждут свое жилье уже больше 5 лет. Изначально дома строила компания «ДЭП», принадлежащая югорскому бизнесмену Андрею Копайгоре. Однако стройка была прекращена, предприниматель арестован, а компания объявлена банкротом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем