RU86
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

753мм 72%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город «Русская община» пытается сорвать концерт Дианы Арбениной в Сургуте

«Русская община» пытается сорвать концерт Дианы Арбениной в Сургуте

Активисты отправили десятки жалоб чиновникам и силовикам

Диана Арбенина запланировала концерт в Сургуте в рамках юбилейного тура

Концерт Дианы Арбениной в Сургуте может оказаться под угрозой срыва. 23 октября певица должна выступить в «Ледовом дворце», но активисты из «Русской общины» пытаются добиться отмены концерта из-за позиции Арбениной по СВО и присоединению Крыма.

— Данная артистка неоднократно критиковала нашу страну в рамках проведения СВО, да и не только. И многократно уже успела признаться в любви к нашему врагу. Мы считаем, что данная артистка — это предатель нашей родины и враг и не должна зарабатывать на нашей сцене, — заявляют представители «Русской общины».

Для того, чтобы добиться отмены выступления Арбениной, активисты просят своих сторонников рассылать жалобы в прокуратуру, СК, мэрию и Роспотребнадзор.

В обращении (копия имеется в распоряжении редакции. — Прим. ред.) говорится о том, что в 2014 году Арбенина выступила против присоединения Крыма и в то же время выступила с концертом в Киеве, а позже отказалась выступать в Донбассе.

— Требуем отмены концерта Дианы Арбениной и «Ночных снайперов» в Ледовом дворце спорта города Сургут, так как она осуждает проведение специальной военной операции и выражает поддержку Украине, — указано в тексте обращения.

Также заявители просят проверить, не финансировала ли Арбенина ВСУ и другие украинские формирования.

В апреле выступления Дианы Арбениной отменили в Казани, Чебоксарах, Тольятти и ряде других городов. Организаторы заявляли, что концерты «переносятся по техническим причинам», однако новые даты так и не назначались. По неофициальным данным, отмена выступлений связана с антивоенной позицией певицы.

В ответ на эти обвинения Арбенина в комментарии ТАСС назвала «происходящее в стране» трагедией, и заявила, что не уехала из России, потому что остается с народом.

— Еще в апреле 2022 года я сказала, что я никуда не уеду, я остаюсь в своей стране с моим народом, с моей культурой. И если каким-то любителям заголовков не ясно, что это значит, я расшифрую: все, что происходит сейчас с моей страной — это огромная трагедия. Смерть — это всегда трагедия, — сказала певица.

Напомним, годом ранее сургутские общественники добивались отмены выступления цирковой труппы. Активистам не понравилось, что в одном из номеров был задействован персонаж из хорроров — Хагги Вагги. Законных причин для отмены не было, но организаторы убрали спорный номер из программы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем