RU86
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

4 м/c,

южн.

753мм 58%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Спецоперация на Украине Власти муниципалитетов Югры не выполняют задания по вербовке контрактников

Власти муниципалитетов Югры не выполняют задания по вербовке контрактников

Мэров могут наказать за срыв программы

Чиновники на местном уровне говорят, что физически не могут выполнить разнарядку

Муниципалитеты Югры столкнулись с трудностями в вербовке контрактников и проваливают установленные федеральными и окружными властями показатели по количеству подписавших контракты граждан. Об этом сообщает собственный источник 86.RU из правительства региона.

— У каждого муниципалитета своя квота по набору контрактников, они должны ее выполнить опираясь на рекламу, общение с жителями посредством разных каналов. За каждым городом и поселком закреплены кураторы, которые контролируют процесс, но на сегодняшний день практически все эти задания проваливают и вскоре получат нагоняй от кураторов из округа, — говорит источник.

Еще один источник 86.RU, который связан с исполнением программы набора контрактников, говорит, что выполнить ее нереально по нескольким причинам: люди не горят желанием идти служить, отсутствует возможность посчитать подписавших контракты, непонятны механизмы работы с населением.

— Очень удобно скинуть эти задачи на местных чиновников, когда у нас нет четкого объяснения, зачем это человеку, во-вторых, мы не можем никого заставлять служить — вот ты получаешь квоту на пару десятков и говоришь: «А как я это сделаю?» — никого этот вопрос не волнует. Есть еще один момент: в поселках люди вообще не могут посчитать, сколько у них ушли по контракту, по той причине, что люди могут их подписывать в районе или в других городах. Система сама непонятная, при этом говорится о взысканиях, вплоть до того, что текущие полномочия главы могут стать последними, — говорит собеседник 86.RU.

Получить официальный комментарий от окружных властей на момент публикации не удалось.

Ранее мы рассказывали, что министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что в новых добровольцах в рядах армии нет необходимости — контракты с Минобороны подписали 114 тысяч человек, а ВСУ понесли существенные потери и снизили активность, в настоящее время противник якобы занимается перегруппировкой. Тем не менее на российской Студвесне в Югре вербовали контрактников на СВО. Агитпалатку военкомата установили на центральной площади Ханты-Мансийска. Позднее подобные палатки появились во многих городах региона. Агитационные плакаты за службу по контракту появились и в школах ХМАО. Местные власти объясняли, что якобы эти рекламные материалы предназначены для родителей, а не для старшеклассников. Жители Нижневартовска же жаловались на навязчивую рекламу в лифте многоэтажки — теперь после поездки мужской голос зазывает югорчан заключить контракт с Минобороны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем