Город Спецоперация на Украине Жителей ХМАО вербуют в ЧВК «Вагнер» от имени Героя России с позывным Седой

Жителей ХМАО вербуют в ЧВК «Вагнер» от имени Героя России с позывным Седой

Он фотографировался с Путиным и попадал в больницу с алкогольным отравлением

Трошев был удостоен звания Героя России за взятие Пальмиры

Югорчанам приходят по почте приглашения в ЧВК «Вагнер», они подписаны Героем России Андреем Трошевым, который участвовал в локальных военных конфликтах. Об этом 86.RU рассказал на условиях анонимности житель ХМАО, предоставив фотографию письма.

— Приглашаю вас устроиться на работу в ЧВК «Вагнер»! Прямо сейчас наши подразделения продолжают действовать в зоне специальной военной операции, мы набираем добровольцев для дальнейшей работы. Оклад в 240 тысяч рублей и премии за результаты, — написано в письме.

Указано, что на службу берут с 21 года до 60 лет. При этом необязательно, чтобы будущий наемник когда-то служил в армии.

Письма с приглашением на работу оставляют в почтовых ящиках

Подписано письмо самим Андреем Трошевым, который в 2016 году был удостоен закрытым указом президента России Владимира Путина звания Героя России за взятие Пальмиры. Трошев участвовал в войне в Афганистане, Чечне и контртеррористической операции на Северном Кавказе, за что был награжден двумя орденами Мужества и получил медаль за заслуги перед Отечеством 2-й степени. После ухода из Вооруженных сил продолжил службу в подразделениях ОМОН и СОБР МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Андрей Богатов (Бродяга), Андрей Трошев (Седой), Владимир Путин, Александр Кузнецов (Ратибор), Дмитрий Уткин (Вагнер)

В ЧВК «Вагнер» Трошев вступил на этапе военного конфликта в Сирии, там же он и получил позывной Седой. В 2017 году был замечен на общей фотографии сотрудников ЧВК с президентом России. По данным «Фонтанки», незадолго до этого Герой России попал в одну из петербуржских больниц с диагнозом алкогольное отравление. При нем врачи нашли пять миллионов рублей и пять тысяч долларов, разнарядку на покупку палаток для ЧВК, географические карты Сирии, расчетные листы по оружию и электронный билет на самолет в Краснодар. Объяснить ситуацию мужчина не смог, так как был не в состоянии.

В декабре 2021 года за участие в боевых действиях в Сирии на стороне Башара Асада Трошев попал в санкционные списки всех стран Евросоюза как один из руководителей группы «Вагнер».

— Начальник штаба группы «Вагнер», которая действует в Сирии, обучает и направляет сирийские силы. Группа Вагнера также поддерживает режим Асада и воюет вместе с военизированными формированиями, связанными с режимом, и сирийской армией. Андрей Трошев принимает непосредственное участие в военных операциях группы Вагнера в Сирии. В частности, он был задействован в районе Дайр-эз-Заур. Таким образом, он вносит решающий вклад в военные действия Башара Асада и поддерживает сирийский режим и получает от него выгоду, — указано в официальном журнале Европейского союза.

Ранее 86.RU сообщал, что ЧВК «Вагнер» вербует заключенных из ХМАО на СВО. По данным правозащитников и родственников осужденных, из региона в зону боевых действий уехали около сотни сидельцев. После громкого конфликта с Министерством обороны глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил о прекращении набора зеков. Телеканалу CNN на запрос о причинах прекращения набора он ответил, что после выхода ролика, ориентированного на англоязычную публику, ЧВК рассматривает порядка миллиона заявок граждан США.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем