RU86
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода-18°

пасмурно, без осадков

ощущается как -24

4 м/c,

южн.

767мм 45%
Подробнее
USD 92,44
EUR 99,90
Город Спецоперация на Украине

Представители ЧВК «Вагнер» вербуют заключенных из колоний ХМАО для участия в СВО

По данным правозащитников, 60 человек в сургутской колонии согласились участвовать в военных действиях

Вербовщики ЧВК якобы побывали и в Нижневартовске

ЧВК «Вагнер» вербует заключенных колоний в ХМАО для участия в СВО, об этом сообщают уральские правозащитники. Согласно данным юриста Яны Гельмель, из Сургутской колонии в ряды «Вагнер» вступили порядка 60 осужденных.

— В начале этой недели ЧВК «Вагнер» вербовала заключенных в двух колониях Ханты-Мансийского автономного округа в Нижневартовске и Сургуте, в последнем было собрано около 60 осужденных, — рассказала Гельмель на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В пресс-службе управления ФСИН по ХМАО не ответили на звонок журналиста 86.RU. Ранее издание направляло запрос в ведомство о вербовке заключенных представителями ЧВК, но ответа на него не поступило.

Несколько недель назад основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщал о намерении посетить Югру.

— В ближайшее время хочу заехать в Ханты-Мансийск на концерт камерной музыки «Концертный оркестр Югры представляет: классика и не только», — приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд». Отметим, что сотрудники группы «Вагнер» называют свою ЧВК «оркестром», а себя — «музыкантами».

Ранее журналисты 86.RU рассказывали, что один из заключенных ИК-11 в Сургуте планирует отправиться в зону СВО в формировании ЧВК. Родственники Андрея В. сообщают, что мужчина неоднократно судим и сейчас отбывает наказание за нанесение тяжких телесных повреждений женщине.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем